RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙专题 > 文明创建

大郭庄街道 企地携手共创文明城

时间:2017-09-17  来源:  作者: 点击量:

      创建文明城市,需要政府主导与推进,更需要社会各界的共同参与。近日,大郭庄街道办事处收到了江苏天裕能源和北京升华电梯捐助的55万元创建资金,一批办事处急需提升的创建指标得到显著改善。两家企业以实际行动为群众办实事、解难事,诠释了全民创建文明城的责任和担当。


      江苏天裕能源化工集团有限公司是一家大型现代化民营企业集团。自创建全国文明城市以来,公司积极投入到辖区创建工作中来。近日,当了解到今年云龙区大郭庄街道创建工作任务重后,该公司向云龙区大郭庄街道赞助创建资金50万元,用于环境整治、环卫设施及社区综合文化中心硬件设备添置等工作。


      北京升华电梯有限公司是一家集电梯制造、安装、改造、维修为一体的国家4A级专业化、规模化电梯企业。在参与办事处文明城市创建工作中时,当了解到大郭庄办事处上河头村3处黑臭水体整治不彻底的情况后,公司出资5万余元,购买了排水管、聘请了施工队,和办事处联手对上河头村内共3处总长120余米的河道进行河道清淤、管网铺设,并与市重点工程上河头排水沟进行联通,彻底解决了河道清淤的问题。


      在创建文明城市工作中,大郭庄街道广泛宣传、积极动员,各驻区企业创建文明城市的支持率和参与度显著提高。


      明之所由,行之所始。引导人们践行文明首先是要使其明白这是责任义务而不是原则要求,是你必须做,不是你可以做。文明普及必须要唤醒每个人、每个企业的责任意识和担当精神。


      “企业参与文明城市创建工作,既可展示良好形象,也体现了自身的社会责任。此次企地合作联手推动创建向深入开展,以实实在在的惠民作为,提高市民素质,提升城市形象。”大郭庄街道相关负责人说。


      “作为一家有影响、有实力的企业,投身文明创建工作,是肩头必须挑起的社会担当。”北京升华电梯有限公司董事长罗海闽说,“更重要的是,通过示范,引领更多企业加入到文明创建队伍中来。”

上一篇:我区召开文明城市创建工作会议
下一篇:翠屏山:联合执法 服务上门
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: