RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙风采

【徐州日报】加快推动文化旅游深度融合发展

时间:2018-08-29  来源:  作者: 点击量:

 ——云龙区文旅局局长、党组书记曹璟谈解放思想高质量发展

      ◎本报全媒体记者 孟祥 通讯员 袁雪萍

      新时代需要践行新思想,新时代需要落实新要求,新时代需要顺应新形势,新时代需要担当新使命,这些都需要解放思想。云龙区文旅局局长、党组书记曹璟表示,要以开展解放思想活动为契机,带领区文旅局全体党员干部进一步解放思想,转变作风,认清差距,以思想大解放引领发展高质量,把“比”的标杆拉得更高,把“谋”的格局放得更远,把“转”的路子蹚得更宽,把“改”的举措抓得更准,还要把“民”的位置放得更高、把“干”的心气鼓得更足,为打造“云龙文化旅游”这张名片,推动旅游+文化事业高质量发展做出不懈努力。

      第一,以“三必工程”为抓手,推动文化旅游重点工作取得突破性进展。区文旅局围绕重点、难点任务,积极调整产业结构,培育新的经济增长点,多渠道、多方位地促进文化旅游产业发展。

      今年4月,云龙区文旅局邀请南京博物院等专业团队来徐,围绕文创产品宣传展示云龙文旅资源等合作问题进行了充分洽谈,深入挖掘本地悠久的历史文化资源,开发打造具有云龙文旅特色的汉玉、汉兵马俑标志性旅游文创产品,利用辖区内非遗资源,开发设计独具云龙特色的香包、剪纸等工艺产品。目前,已成功研发了瓷盘画、韩氏香包、万生园老字号食品等5家特色产品,市场反应热烈。

      旅游精品线路荣登热搜榜。区文旅局围绕“打好文化牌、做好汉文章”的工作思路,积极与全国多家大型旅游品牌企业进行嫁接,汉文化景区、市博物馆、户部山古民居·戏马台已成为来徐游客的必到之处,为广大游客所推捧。

      第二,以十二大体系重点任务为基础,推动公共文化服务体系建设再上新水平。区文旅局紧紧抓住“文化民生”的工作主线,积极推进公共文化设施建设,有效提升公共文化服务能力。目前,重点项目建设已全面完成,社区文化站建设大力推进,公共文化服务功能不断加强,文化作品创作硕果累累,社会文艺骨干组织孵化成果显著。

      第三,以提升综合执法监管水平为手段,推动专项工作取得显著成效。区文旅局积极转变工作思路,创新管理方法,提升文化市场监管水平,有效促进全区文化市场健康有序发展。

      行政审批工作稳中有进,权力清单梳理细致明确,年检审核工作严格守法,文化市场监管工作规范有序,扫黄打非工作成效显著。根据相关上级通知精神,区文旅局明确本级职能任务,提前做好工作筹划安排,及时制定年度“扫黄打非”行动方案,联合区公安、工商、城管、教育等部门开展了“护苗2018”专项行动、“4.26”世界知识产权宣传周版权宣传活动、2018年春节前出版物市场、印刷企业和网吧等联合检查,配合市旅游局完成“净网”“护苗”专项整治行动和“扫黄打非”等相关专项整治。

 

      第四,挖掘文化元素内涵,打响文化旅游品牌,推进重点项目建设,提升文化旅游硬实力。区文旅局积极推进旅游供给侧结构性改革,不断完善全区旅游服务配套设施建设,全面提升游客满意度水平,以旅游厕所建设为抓手,强化落实市委市政府为民办实事工程,全力推进旅游厕所革命工作。提升文旅服务水平,优化文化旅游软环境。结合国家卫生城市复审和全国文明城市创建工作,加强对文化和旅游市场的指导和监管力度,提升文化旅游服务能力和水平,增强游客对云龙旅游的满意度和美誉度。重点强化文化服务职能、游客投诉处置、旅游企业监管等工作,做到游客投诉“件件落实,整改到位,答复满意”,对文化旅游企业违规经营行为,坚决查处,决不姑息,努力营造全区文明旅游的浓厚氛围,为开创文化旅游工作新局面提供有力保障。

上一篇:【徐州日报】社会拥军情谊深 拥政爱民一家亲
下一篇:【徐州日报】居家和社区养老融合发展跑出“加速度”
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: