RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙风采

【徐州日报】立足实际求发展 打破常规求突破

时间:2018-08-09  来源:  作者: 点击量:

 ——云龙区黄山街道党工委书记于尊岭谈如何解放思想实现高质量发展

      ◎本报全媒体记者 孟祥 通讯员 袁雪萍

      进一步解放思想,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动高质量发展的必然要求。为使解放思想大讨论活动达到入脑入心的效果,黄山街道立足实际,坚持求真务实,紧紧围绕融合创新,打破常规求突破,准确把握思想大解放的科学要义,在全处上下形成担当作为、真抓实干、锐意进取、勇于创新的生动局面。

      黄山街道党工委书记于尊岭表示,通过“解放思想、对标找差、强弱补短、追赶超越”,黄山街道将进一步解放思想、创新思路、精准定位、高点谋划,切实变压力为动力,化经验为实招。“突出重点、找准短板、拿实举措”,在实干苦干中砥砺奋进,在攻坚克难中追赶超越,努力推动各项工作发展高质量。结合黄山街道实际,将在以下几个方面谋划工作高质量发展。

      以学用相长带动“能力大提升”。面对新形势、新挑战,黄山街道进一步明确了发展方向和目标。当前,首先要做的就是从思想观念上转变,在实干中解放思想,在发展中更新观念。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面解放思想,不断增强进取意识、忧患意识,切实增强谋事、干事、成事能力。全面破除封闭观念,强化开放意识;破除守旧观念,强化创新意识;破除休闲观念,强化拼搏意识,破解阻碍街道发展的体制机制、政策和作风问题,从而更好地适应经济社会发展新常态,更好地树立和落实新发展理念。

      以实际行动助推“作风大转变”。党员干部作为推进各项事业的“排头兵”,必须责无旁贷地“干在实处、走在前列”,切实转变在思路理念上“守旧”、事业发展上“守成”、服务大局上“守摊”的观念,跳起摸高、苦干实干;必须义不容辞地喊响“从我做起”“向我看齐”,带头做好本职工作、带头履行工作职责、带头转变工作作风,以实际行动带动干部群众、以务实作风引领干部群众,心无旁骛干工作、一心一意谋发展,不断创造新业绩、作出新贡献、实现新跨越。

      以敬业实干落实“工作大见效”。首先要在改革发展上解放思想,全力提升综合经济实力。围绕区委、区政府工作部署,严格时间节点,黄山街道确立“做精服务、做大规模、做强特色、做优产业”的经济工作思路,以力度换进度,促进产业集聚,壮大长效税源,进一步推动楼宇经济提质增效。以万达、宝龙和绿地赢海等为载体,全力打造特色楼宇,以党建引领,高标准建设楼宇社区服务中心,为企业提供“贴身式服务”。助力云龙“246”服务业发展新格局,对万达商业广场、电商科技产业园等优质项目整治提升业态、规范运营管理,以平台促创新、以创新兴产业,助推“东部商圈”快速崛起。

      于尊岭介绍,黄山街道征迁重点项目较多,任务繁重,面广量大。面对艰巨的征迁任务,黄山街道将在征收工作中解放思想,全面建立健全长效体系,迎难而上、积极应对,明确目标、强化责任,增强紧迫感。实行领导包挂、责任到人、限期完成的责任机制,坚决如期完成项目征收任务,扎实办好民生实事,坚决守住稳定底线,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:【徐州日报】居家和社区养老融合发展跑出“加速度”
下一篇:【徐州日报】中国军人,好样的!
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: