RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙风采

【徐州日报】『两来风』风正劲 『手创者』争居首

时间:2018-04-28  来源:  作者: 点击量:

云龙区高质量·强品牌·促发展高层论坛形式新效果佳

      本报讯(全媒体记者 孟祥)4月27日下午,云龙区委、区政府以“品牌的力量”为主题举办“云龙区高质量·强品牌·促发展高层论坛”,展示云龙区商标品牌工作成果,进一步推动商标品牌战略实施。

      论坛以访谈的形式,邀请了云龙区内拥有较高知名度和影响力的品牌企业负责人进行对话。对话围绕高质量发展,凝聚品牌的力量,推动产业升级发展,深入探讨实施“商标品牌战略”,使品牌力量成为推动云龙区产业经济发展的新引擎。充分运用市场监管服务职能,指导企业提高商标注册、使用和品牌发展能力,实现商标品牌在“质”和“量”上的突破。

      近年来,云龙区把“商标兴企、品牌强区”作为转方式、调结构的战略举措,商标品牌培育发展进入了快车道,培育形成了一批商标、品牌标杆,多项指标位列主城区第一。云龙区委书记方正华强调,下一步云龙区将立足“五个必须”,不断推进商标品牌战略向纵深发展。

      必须要牢固树立品牌强企的浓厚意识。全区广大企业家应当充分认识到品牌建设的重要意义,克服小富即安的心态,切实增强忧患意识、竞争意识,结合企业发展实际,制订商标品牌发展计划,不断扩大品牌影响力,推动企业自主品牌加快成长。

      必须要精心培育叫得响的本土品牌。培育一个知名的本土品牌能有力带动地方经济的发展,大幅提升一个地区的知名度和影响力。着力宣传推广两来风、宣武、升辉、淮海、老同昌、马市街、三珍斋等“老字号”品牌,大力培育扶持一统、瀚宝、手创者等极具发展潜力的本土新品牌企业。

      必须要大力招引带动性强的外来品牌。坚持对外招引与对内培育并举,坚定不移实施引进来战略,通过招引品牌企业,为品牌建设注入活力、增添动力。着力引进知名龙头企业。聚焦瞄准“555”企业,重点招引一批在国内外有较强竞争力的知名品牌、知名企业、精品项目入驻云龙,实现借力发展,把品牌优势转变成产业优势。充分发挥高校、科技园区等人才集聚作用,加强与大院大所的交流与合作,积极引进一批专业人才、高端人才,为品牌建设提供智力支撑。

      必须要加快打造富有特色的产业品牌集群。立足云龙资源禀赋和产业特色,以“246”服务业体系为核心,围绕商贸服务、文化旅游、信息科技等主导产业,突出转型升级主题,加快打造现代服务业品牌集群。做强商贸服务品牌,打响文化旅游品牌,培育新兴服务业品牌。以集群化发展带动品牌建设,打造新兴产业品牌培育基地和示范基地。

 

      必须要持续优化品牌建设的良好环境。实施商标品牌战略,需要各方的共同参与和协力推进。在坚持企业主体地位的同时,充分发挥政府、协会、基金等各方积极性,为企业品牌建设打造优质的发展环境。要加大政策扶持力度,构建品牌培育梯队,加强品牌建设指导服务,加强品牌权益保护。

上一篇:返回列表
下一篇:【徐州日报】用楼道文化提升居民文明素养
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: