RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 云龙风采

【徐州日报】推行“共治共享”理念 健全长效管理机制

时间:2018-01-29  来源:  作者: 点击量:

 云龙区城管局圆满完成文明城市创建工作

      本报讯(全媒体记者 陆铭 通讯员 姜涛)自文明城市创建工作开展以来,云龙区城管系统在区委、区政府正确领导下,在市城管局精心指导下,紧紧围绕创建工作重心,以“一线工作法”全力落实文明城市创建工作的各项重点任务,积极探索、创新城市治理工作模式,城市面貌提升由线到面逐步扩充,主次干道、背街小巷、老旧小区等传统城市治理主阵地工作均有创新,建立了“文明和谐共治共享”的城市治理长效机制,助力创建全国文明城市圆满成功。

      抓实队伍建设、推动长效管理。执法队伍建设水平决定城市管理工作水平,云龙区城管局开展了以“强基础、转作风、树形象”为主题的全员岗位练兵比武竞赛活动。结合“门前新三包”“市容环卫责任区制度”建设组织开展,全面提升执法人员业务素质和市民、商户的自律意识。加强执法人员与市民、业户的互动,全面提升商户在文明城市创建工作中的参与度。加大难点、热点问题的破解力度,用好行政处罚措施。2017年行政执法专项处罚竞赛,云龙区城管局位列全市第一名。

      立足百姓需求,提升城市品质。全力实施老旧小区环境综合整治,关注区管道路和外立面的综合整治等民生项目,对68条道路、街巷进行改造提升,对101个老旧小区进行综合整治,规范便民疏导点32处、“五小”便民服务点149个、便民服务车149辆,增设道路公共停车泊位6000余个,发布公益广告600余处。

      创新防控体系,维护发展秩序。云龙区积极探索违法建设防控新机制。突出城中村、新建高层小区、涉农区域、征迁区域“四个重点”,因地制宜推行“城管+社区+物业”多元化违建防控新模式,实行全覆盖管控、精细化治理,筑牢一道道违法建设的“防火墙”,坚守住违建“零增长”底线。全年累计拆除存量违法建设24万余平方米,新增48处、2719平方米违法建设全部在规定时间内处理完毕。

      完善收运体系,提升环卫效能。自创建以来,云龙区城管局不断加大环卫基础设施建设,依托环卫市场化运作平台,不断健全环卫监管考评机制,实施公厕质量提升工程,重点改善公厕的无障碍设施,引导市民文明如厕。城市环境卫生质量和管理水平在新平台上实现新跨越。实现环卫市场化保洁覆盖率、生活垃圾清运率、公厕无障碍设施普及率均100%,为成功创建“全国文明城市”提供强有力的支撑。2017年,在创建全国文明城市中荣立集体三等功。

      坚持问题导向,实施精准创建。云龙区城管局深入贯彻落实《徐州市市容与环境卫生管理条例》,对市容秩序、环境卫生等易反复问题实行社会联动治理。规范广告设置水平,提升精细化管理水平;堵疏结合拓展便民疏导点,进一步提升城市综合服务功能;深化城市长效管理考核,推行城市管理责任区制度,切实提高各级管理主体的责任心和主动性;持之以恒强化城管队伍正规化、法治化建设,切实以更加优良的作风和更加扎实的举措,全面建设和巩固创建工作成果。

 
上一篇:【徐州日报】“徐州户部山第六届年俗文化节”腊月二十九开幕
下一篇:【徐州日报】托起失地农民脱贫致富梦
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: