RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

我区召开全区“防风险保安全迎大庆”安全生产暨消防安全专项整治工作会议

时间:2019-09-04  来源:  作者: 点击量:

      9月4日下午,我区召开全区“防风险保安全迎大庆”安全生产暨消防安全专项整治工作会议,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和全市“防风险保安全迎大庆”安全生产暨高层建筑消防安全专项整治工作会议精神,安排部署安全生产工作和消防安全专项整治工作。区委常委、常务副区长王洪华讲话。
      会议强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中央和省市区要求,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性。近期以来,国家、省、市连续召开安全生产工作会议,强调部署安全工作。各办事处、各部门一定要认真贯彻落实中央和省市工作部署和区委区政府主要领导批示要求,充分认清做好当前安全生产工作的极端重要性,克服懈怠侥幸思想,切实扛起保安全的政治责任,将安全生产、应急管理和防灾减灾救灾各项工作抓的更紧、更细、更深、更实,坚决防范遏制各类事故的发生。
      会议指出,要坚持问题导向,抓好未巡先改、未督先改工作,切实补齐安全生产责任短板。各办事处、各相关部门要高度重视整改工作,牢固树立安全发展理念,按照相关巡查整改标准要求,压紧压实监管责任,加大安全执法力度,强化安全生产和应急管理基础保障,认真做好未巡先改、未督先改工作。
      会议强调,要以开展消防安全专项整治为重点,全面抓好消防安全工作。要“拉网排查”开展火灾隐患排查整治,要“超常举措”开展重大火灾隐患和区域性火灾隐患集中攻坚,要“顶格执法”督促社会单位落实主体责任,全力推动消防安全措施再具体、再落实。
      会议指出,要以风险管控和隐患排查整治为中心,全力开展新一轮大排查大执法大整治行动,确保专项整治取得实质成效。各街道办事处、各专项工作组、各相关部门要在已开展第一轮集中排查整治基础上,进一步细化制定新一轮排查整治方案,明确排查整治节点和整改时限,创新排查整治方式方法,确保彻底摸清风险底数,查清查实查准隐患问题。对排查出的隐患问题,各街道办事处、各专项工作组、各行业部门要敢于动真碰硬。对于一般风险隐患问题,要立即予以解决。对于较大风险隐患问题,由各专项组牵头研究制定解决方案,督促责任主体企业落实标准化整改,全力确保集中排查整治行动有力度、有深度、有成效、有震慑力。
      会议强调,建立包挂督查制度,采取“四不两直”的检查方式,深入开展富有实效的督查检查活动。要开展全方位包挂督查,构建覆盖全区的包挂督查制度;要开展全领域专项督查,做到方案明确、职责明确、责任明确,督促企业和单位迅速整改落实;实行“每周一报”制度,及时上报每周督查工作开展情况和问题、隐患整改情况,并严格追责问责。
会议要求,要保持临战状态,强化应急值班值守,科学应对处置各类事故事件。各办事处、各相关部门必须要做好充足准备,时刻保持备战状态,严格应急值守,强化信息报送,科学应对处置,避免次生衍生事故事件的发生,切实将危害和损失降至最低,以对人民生命财产安全高度负责的态度,主动作为、真抓实干,扎实推动各项工作任务的落实,确保全区安全生产形势持续稳定,为建国70周年大庆营造良好的安全环境。
      会上,区应急管理局通报了全区1-8月份安全生产工作情况并围绕“防风险保平安迎大庆”安排部署近期重点工作任务,云龙消防救援大队通报了消防安全专项整治工作及当前消防重点工作任务,区住建局、城管局、房产服务中心、商务局、市场监管局结合各自行业领域进行了专项工作表态发言,
 
 
 
 
上一篇:返回列表
下一篇:我区召开“大干50天”城建重点工程部署会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: