RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

我区召开全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会

时间:2018-11-06  来源:  作者: 点击量:

      11月5日下午,我区召开全区教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会,贯彻落实全省、全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会议精神,重点部署规范校外培训机构发展和查处教育领域违纪违法问题有关工作。区委常委、区纪委书记张秋月讲话,副区长康宁主持。

      会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记和赵乐际同志讲话精神,认真落实教育领域专项治理工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识专项治理的重要意义,聚焦重点,集中攻坚,推动党的教育方针落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感;要明确目标任务,推动解决教育领域的突出问题,各相关部门要按照《关于在全区开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》,聚焦专项治理的重点,集中整治校外培训机构,紧盯群众反映强烈的痛点,从严查处教育领域违纪违法问题,围绕教育改革发展的难点,系统谋划、压茬推进专项治理工作,各司其职、协同配合,抓住关键、精准发力,切实把工作落到实处;要注重精准发力,严肃查处教育领域违纪违法行为,畅通监督渠道,强化督查督办,严肃追责问责,严查克扣学生伙食费、套取资金设立小金库、收受礼品贿赂等7个方面人民群众反映强烈的突出问题,为教育事业健康发展提供坚强纪律保障。要压紧压实责任,凝聚强大合力,建立健全党委政府主导、教育部门牵头、相关部门协作、纪委监委保障的工作机制,以严密的组织领导,扎实的工作举措,有序有效推进专项治理工作,确保取得实实在在的工作成效。

上一篇:返回列表
下一篇:新阶层 云力量 大联盟
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: