RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

中共云龙区委第六轮巡察反馈工作完成

时间:2018-10-29  来源:  作者: 点击量:

             根据区委巡察工作领导小组统一部署,10月25日,区委各巡察组向区委第六轮被巡察单位党组织及其主要负责人反馈巡察意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长张秋月参加巡察反馈会议并讲话,对巡察整改工作提出要求。

2018年6月20日至7月31日,区委2个巡察组分别对黄山街道党工委、民安社区党委、坝山社区党委骆驼山街道党工委、阳光社区党委、民怡园社区党委开展巡察。各巡察组坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,依据《中国共产党巡视工作条例》和区委《关于加强巡察工作的实施办法(试行)》深入开展政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,突出“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败压倒性胜利等六个方面进行监督检查。各巡察组充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料等方式,共发现被巡察党组织突出问题77个,需进一步落实线索11条。10月20日,区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,区委书记、区委巡察工作领导小组组长方正华就进一步抓好巡察反馈,抓实巡察整改等提出了明确要求。

张秋月传达了区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议精神和方正华书记讲话精神。张秋月要求,被巡察单位党组织要强化责任担当,深刻认识存在的问题,严格落实全面从严治党主体责任,打通党内监督“最后一米”,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展要突出关键环节,以刀刃向内的勇气推动巡察整改取得实实在在的成效。要突出问题导向,有针对性地研究制定整改工作方案,建立问题清单、责任清单、任务清单等“三个清单”,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;突出建章立制,标本兼治,既拿出“当下改”的举措,又形成“长久立”的机制,用制度管人、管事、管权,进一步扎紧制度的笼子;突出督查问责,区委巡察机构要强化对被巡察单位整改情况的督查,对整改工作中敷衍塞责、弄虚作假、落实不到位的,要严肃问责。深化成果运用,以担当实干精神坚决扛起发展重任,以整改促进改革发展,在贯彻落实区委区政府决策部署上展现担当,在民生工程上展现作为,在作风建设上展现党员干部的精气神,为深化廉洁政治“三清示范区”、决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新云龙作出新的更大贡献

被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,切实履行整改主体责任和第一责任人责任,全面认领问题,迅速制定整改方案,明确整改任务和完成时限,狠抓整改落实,确保全面完成整改任务。

上一篇:返回列表
下一篇:中共云龙区委第七轮巡察工作启动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: