RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

云龙法院举行誓师大会 吹响决胜“基本解决执行难”总攻“冲锋号”

时间:2018-05-04  来源:  作者: 点击量:

      5月3日上午,云龙法院召开决胜“基本解决执行难”誓师大会。云龙区委常委、政法委书记魏崇岭,市中院党组成员、执行局局长刘慎辉,市中院审判委员会专职委员邱学锋等领导参加会议并发表讲话。院领导班子、全体中层干部及执行局、法警队全体干警参加了誓师大会。会议由院党组书记、院长黄桂晗主持。

      在会上,执行局、刑庭、民二庭等部门负责人分别作表态发言。他们表示将在院党组的带领下,以更实的举措、更硬的作风,狠抓工作落实,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,鼓足干劲、敢于担当,坚决如期完成基本解决“执行难”攻坚任务。

      魏崇岭书记强调,法律的生命在于实施,裁判的价值在于执行。基本解决执行难是法院当前工作的重点,全体法院干警一是要提高政治站位,切实重视解决执行难的重要意义,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平与正义。二是要发挥联动作用,切实提高案件的实际执行效果。区政法委也将全力支持法院执行工作,全力做好协调工作,充分发挥联动单位在落实失信惩戒、协助执行、查人找物等方面的积极作用,让老百姓真正的感受到解决执行难取得实际效果。三是要明确工作目标,严格按照执行案件的相关规定,提高工作责任心,确保案件质量。

      刘慎辉局长指出,推进基本解决执行难工作,第一要思路清晰。要紧紧围绕最高院“四个基本”的总体目标,对照第三方评估体系和“四个90%”的要求,对标找差,查漏补缺,全力以赴推进工作。第二要明确责任。领导班子和各部门负责人要高度重视,充分树立一盘棋思想,相互配合,权责明晰,举全院之力共克执行难题。三是要措施得力。要紧紧依靠信息化手段,切实提高执行工作的效率和水平。同时要进一步加大宣传力度,及时总结执行工作的做法和成效,以用看得见,摸得着的实际效果,切实提高当事人对人民法院工作的满意度。

      邱学锋专委表示,作为一名常年从事刑事审判的法官,今后将更加努力地理解执行、关心执行、支持执行,带头承担重大疑难案件的办理。同时,将积极发挥审判经验优势,进一步加强与公安、检察等相关部门的沟通协调,加大对拒执罪的打击力度。

      会议最后,黄桂晗院长对此次活动进行了总结,并对下一步工作进行了部署。他强调,一是要提高政治站位,强化责任担当。领导干部要率先垂范,主动担当,以更高的政治站位谋划工作,将“基本解决执行难”作为当前法院工作的第一要务来抓。二是要科学优化资源,强化队伍建设。要紧抓“人”这一决定性要素,配齐配强执行力量,不断提高执行队伍的能力和水平,全面打造一直文明、规范的最强执行团队。三是要充分利用大数据,强化“最强大脑”功能。要强化人机互动,充分利用信息化和集约化在执行工作中的优势,切实发挥执行指挥中心的“最强大脑”作用四是要建立考核体系强化奖惩机制。要对照上级法院要求,制定科学合理的考核细则,定期对基本解决执行难工作进度进行综合考评,做到步步推进,精准发力。要进一步加大宣传力度,让老百姓对执行工作更加了解和认可。五是依靠党的领导强化社会联动。解决执行难不能依靠法院的单打独斗,要积极争取地方党委政府的支持,强化社会联动,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

上一篇:返回列表
下一篇:张华带队区编办、区政务办分别赴浙江南京多地考察学习
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: