RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

张华带队区编办、区政务办分别赴浙江南京多地考察学习

时间:2018-04-28  来源:  作者: 点击量:

 张华.jpg

      (通讯员:杨万豪)4月24日至26日,副区长张华带领区编办、区政务办负责同志分别前往杭州市西湖区、嘉兴市南湖区、南京市栖霞区和江宁区考察学习审批制度改革“最多跑一次”、“不见面”审批(服务)制度改革、全科窗口设置、行政综合执法体制改革等经验做法和先进理念。

      期间,张区长带领两家单位先后考察学习了杭州市西湖区行政服务中心、嘉兴市南湖区行政审批局、南京市栖霞区行政服务中心和江宁区行政服务中心。通过考察座谈,先后了解到浙江、南京等先进地区在推行审批制度改革“最多跑一次”、“不见面”审批(服务)制度改革、“一窗受理、集成服务”、大数据统计信息平台等创新做法。其中,有针对性的重点考察了各地的亮点做法。杭州市西湖区成功探索出60分钟内完成不动产登记证发放的全国最快速度;嘉兴市南湖区作为全国相对集中行政许可权改革试点,打造出“一枚公章管审批”升级版,真正让企业群众界定改革成效;南京市栖霞区自主研发了“商事登记不见面审批”2.0版线上系统,让企业群众办事更加快捷便利;江宁区实行探索出区、街道行政检查执法职能与行政处罚职能相对分离的综合执法体制改革模式。

      下一步,我区将继续按照品牌创建和标杆建设相关要求,对照标杆城市先进做法,对标找差,积极吸纳先进地区好经验、好做法,以新启用政务服务中心为载体契机,重点在优化全区营商环境、不见面审批(服务)制度改革、实行“全科窗口”无差异受理、深化综合执法体制改革、建立评价反馈机制等方面加大改革创新力度,真正做到让改革的顶层设计扑下身、接地气,释放出更多改革红利,促进全区经济社会持续健康发展。

 

 

 

 

上一篇:返回列表
下一篇:苏国东检查五一节前市场安全工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: