RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

十届区委第四轮巡察反馈工作完成

时间:2018-04-11  来源:  作者: 点击量:

       根据区委巡察工作领导小组统一部署,4月3日至4日,区委各巡察组向3家被巡察单位党组织及其主要负责人反馈巡察意见,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长张秋月同志参加巡察反馈会议并讲话,对巡察整改工作提出要求。
       2017年12月18日至2018年1月15日,区委3个巡察组分别对彭城街道党工委、子房街道党工委、大龙湖街道党工委开展巡察。各巡察组坚决贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,依据《中国共产党巡视工作条例》和区委《关于加强巡察工作的实施办法(试行)》深入开展政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,围绕“六项纪律”,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。各巡察组充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,通过个别谈话、受理信访、调阅资料等方式,共发现被巡察党组织突出问题52个,需进一步落实线索20条。3月29日,区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,区委书记、区委巡察工作领导小组组长方正华同志就进一步抓好巡察反馈,抓实巡察整改等提出了明确要求。
       张秋月同志传达了区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组会议精神和方正华书记讲话精神。张秋月要求,被巡察党组织要强化政治自觉,全面统一思想认识。要把政治建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,深刻体会区委的严管厚爱,切实增强抓好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。被巡察党组织要突出问题导向,从严抓好问题整改。要对照反馈意见,深入剖析,查摆问题,研究制定整改方案,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到立行立改、全面整改;既要拿出“当下改”的举措,更要形成“长久立”的机制,用制度管人、管事、管权;要牢固树立“整改工作在路上”的意识,整改工作不止步、不停歇,以优异的整改成效迎接省委巡视和区委巡察工作“回头看”;区委巡察机构要加强对被巡察党组织整改情况的监督检查,对整改工作中敷衍塞责、弄虚作假、落实不到位的,要严肃问责。被巡察党组织要强化成果运用,坚决扛起发展重任。要以整改为新的起点,把整改作为落实区委区政府决策部署的重要载体,把整改作为执政为民的重要举措,把整改作为提振党员干部精气神的重要抓手,以整改工作促进街道经济、社会、党的建设等各项工作的高质量发展。
       被巡察党组织主要负责人表示,将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃对待区委巡察组反馈的意见,切实履行整改主体责任和第一责任人责任,全面认领问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实。坚决把此次巡察作为解决问题、改进作风、推动工作的重要契机,全面落实区委的决策部署,着力推动党建和业务工作“双提升”,以整改成效助力廉洁政治“三清示范区”建设,为建设“强富美高”新云龙作出新的更大贡献。

上一篇:十届区委第五轮巡察工作启动
下一篇:李朝霞调研黄山街道“三必工程”项目进展情况
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: