RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙时讯

区纪委监委人员集中培训提升纪法融合水平

时间:2018-01-30  来源:  作者: 点击量:

 _F9A8267.JPG

       “这次培训很及时,也很有针对性,对我们转隶后迅速转变角色,进入新的工作状态是个很好的开端。”1月25日下午,正在参加纪委监委人员培训的一名转隶干部说。
        为使全区纪检监察干部更好更快地适应新形势新任务、新体制新机制的要求,近日,
区纪委监委连续举办多期干部转隶融合业务培训班。培训班邀请了市纪委相关业务科室负责人、市检察院转隶业务骨干和市中级法院专家,围绕反腐败形势分析、党规党纪、法律法规、纪律审查、职务犯罪侦查等做专题辅导,进一步提高纪委监委干部法律素养和运用党规党纪的能力,促进业务融合,为推动纪法衔接打牢基础。 

       “这次培训既是业务培训,更是政治培训,纪委监委干部必须守住监察委员会的政治定位,从政治的高度认识问题、研判形势、推动工作。”区委常委、纪委书记、监委主任张秋月说。这次培训按照“政治过硬、本领高强”设置课程,采取辅导授课、案例解析等形式,对当前反腐败斗争形势任务、纪检监察业务知识开展集中充电,有利于推动纪检监察干部学好党章党规党纪、宪法法律法规,掌握监督执纪问责和监督调查处置本领,促进好传统、好经验、好作风的传承发扬,强化进一家门、成一家人、说一家话、干一家事的意识,做到合编、合心、合力。
       “以前,我们更多是从法律角度考虑问题,而现在既要执法又要执纪,不仅要关注职务犯罪,更要紧盯违纪行为,增强准确运用监督执纪‘四种形态’的能力。”谈起2天的集中培训,区监委转隶干部刘译仁坦言收获不小。这次集中培训,不仅强化了政治素养,补齐了业务短板,融洽了同事感情,更增强了忠诚履职尽责的使命担当,对尽快适应和胜任新的岗位充满信心。
       自深化监察体制改革工作开展以来,我区扎实推进、积极促进人员和机构全融合,开展业务培训,推进纪法衔接。下一步,区纪委监委将继续加强对纪检监察干部的全员培训,全面提升监督执纪能力和水平,提高运用法治思维和法治方式反腐败的能力。

上一篇:马涛深入翠屏山街道检查安全生产工作
下一篇:我区召开重点招商项目调度会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: