RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

区政府召开全体(扩大)会议

时间:2019-09-09  来源:  作者: 点击量:

      9月7日上午,区政府召开全体(扩大)会议,学习贯彻省委十三届六次全会、市委十二届八次全会和区委十届六次全会精神,分析今年以来各项工作进度,查找不足,研判当前形势,结合年度考核目标和省委巡视整改要求,部署安排下一步经济社会发展重点任务,动员全区上下进一步振奋精神、狠抓落实,全面完成年度发展各项既定目标,为明年实现“十三五”圆满收官、高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。区长周天文讲话,区委常委、常务副区长王洪华主持,区政府全体领导同志出席。
      会议指出,今年以来,全区上下继续坚持以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示为主线,全面落实中央、省、市决策部署,系统谋划、扎实推进各项工作,经济社会发展总体呈现出“稳步回升、稳步提质、稳步攻坚”的“三稳”特点。
      会议强调,要认清形势,稳住心神,充分把握面临的发展机遇。当前,国内外经济形势复杂多变,我区正处于产业转型升级、动能新旧转换的阵痛期。透过困难,我们更应当看到云龙发展面对的多重利好:体制调整带来的新引擎机遇,中央活力区建设带来空间机遇,中央商圈复兴带来的老城区提升机遇。面对这些利好,需要我们始终保持咬定青山不放松的韧劲,努力在解放思想中用好机遇,努力在遵循规律中用好机遇,努力在全局发展中用好机遇,持之以恒推动片区组团协同发展,形成片区齐头并进、竞相繁荣的发展局面,全力建设淮海经济区中心城市中心区。
      会议指出,要凝心聚力,抓住关键,全力达成年度各项既定目标。全区上下要切实提高站位,坚决贯彻落实中央和省、市、区委部署要求,对照区委十届六次全会目标任务,统筹推进全区协调发展。要全力以赴推动产业发展,更高质量夯实经济基础;要高水平推进城市建管,更高质量提升城市内涵;要不断加快新旧动能转换,更高质量深化改革创新;要聚力聚焦补短补缺,更高质量增进民生福祉;要全面提高社会治理水平,更高质量营造发展稳定环境,奋力开创经济社会高质量发展新局面。
      会议强调,要真抓实干,立查立改,以优良作风推动工作落实。要切实强化政治建设,牢固树立新思想引领,切实增强政治素养,扎实开展主题教育活动,把坚守初心使命体现在抓落实、解难题、促发展上;深入抓好巡视整改,把抓好巡视整改作为领导干部政治意识、担当精神的重要检验,以整改实际成效推动作风效能大提升;要大力弘扬实干作风,一着不让抓推进,集中精力抓攻坚,持之以恒求实效,确保高质量完成全年各项目标任务,努力建成群众认可的高水平全面小康;要始终保持清正廉洁,严守规矩挺纪在前,依法行政提高效能,减负增效勤俭办事,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,确保圆满完成年度目标任务,奋力冲刺高水平全面建成小康社会,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
 

 
上一篇:返回列表
下一篇:区政府召开常务会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: