RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

区委召开常委会(扩大)会议

时间:2019-05-20  来源:  作者: 点击量:

      5月20日上午,区委召开常委会(扩大)会议,传达省纪委监委关于5起充当黑恶势力“保护伞”典型案例的通报,传达学习省纪委监委 省扫黑除恶专项斗争领导小组联合下发的《关于在扫黑除恶专项斗争中严肃查处黑恶势力“保护伞”的指导意见(试行)》文件精神。区委副书记、区长周天文主持会议。
      会议指出,省纪委监委对5起充当黑恶势力“保护伞”典型案件进行严肃查处,充分表明了省委坚定不移惩治腐败的坚强意志和鲜明态度,充分体现了将扫黑除恶专项斗争不断推向深入的坚定决心,深得党心民心,我们坚决拥护。5起案件性质恶劣、影响很坏,特别是方正华充当涉黑组织“保护伞”案件,更值得反思和警醒。
      会议强调,要提高政治站位,坚定鲜明立场,明辨大是大非,坚决肃清恶劣影响,在思想认识上、政治立场上、言行态度上,坚决与上级决定保持高度一致。要切实加强自警自律,从区委常委做起,从领导干部自身做起,以上率下、引以为戒,筑牢思想防线,树立正确权力观,强化底线意识,时时处处严格约束自己,决不触碰党纪国法“高压线”。要严格干部监督管理,坚持把教育和惩治有机结合起来,深刻汲取教训,加强党性教育、思想教育、警示教育,对涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”等违纪违法问题,发现一起,坚决查处一起,典型案例一律通报曝光。

      会议指出,治国必先治党,治党务必从严,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党要管党、从严治党提出了一系列明确要求,中央从维护国家长治久安、巩固基层政治稳定的高度部署开展扫黑除恶专项斗争,重点打击黑恶势力“保护伞”,充分彰显对腐败现象决不姑息、决不手软的坚定决心。要坚决落实中央和省、市部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争,紧紧咬定三年目标,聚焦今年目标任务,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,在打防并举、标本兼治上狠下功夫,推动专项斗争取得更大战果。区委区政府班子要切实担负起责任,研究推动工作,依法依规为全区扫黑除恶专项斗争提供有力支持、尽到应有职责,齐心协力坚决打赢扫黑除恶专项斗争。
      会议指出,《关于在扫黑除恶专项斗争中严肃查处黑恶势力“保护伞”的指导意见(试行)》为我区开展扫黑除恶专项斗争,尤其是查处黑恶势力“保护伞”提供了有力遵守。要充分认识黑恶势力“保护伞”的危害性,切实增强查处黑恶势力“保护伞”的政治自觉和责任担当,坚决把深挖彻查黑恶势力“保护伞”作为政治任务;要认清黑恶势力“保护伞”的表现形式,坚决做到精准摸排线索、精准执纪执法;要加大黑恶势力“保护伞”查处力度,按照“两个一律”要求深挖黑恶势力背后“保护伞”,坚持挺纪于前、纪严于法、纪法衔接原则,严肃追究纪律责任,涉嫌犯罪的依法移送司法机关;要建立打击查处黑恶势力“保护伞”长效机制,加强干部教育监督管理,通过严防严查严处,彻底铲除黑恶势力“保护伞”的滋生土壤。
      会议进行交流发言,与会同志一致表示,严格落实党中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,坚决拥护省纪委监委的查处决定,以案为鉴吸取教训,深刻反思警醒,加强党性锤炼,结合工作实际推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。
 
上一篇:返回列表
下一篇:我区召开会议加快推进棚改工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: