RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开全区政法工作和政法队伍建设暨扫黑除恶专项斗争工作会议

时间:2019-05-18  来源:  作者: 点击量:

      5月18日讯(袁雪萍)  18日上午,我区召开全区政法工作和政法队伍建设暨扫黑除恶专项斗争工作会议,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市有关部署要求,总结工作,分析形势,安排部署当前和今后一个时期全区政法工作,加强政法队伍建设,深入推进扫黑除恶专项斗争。区委副书记、区长周天文讲话,区委常委、政法委书记魏崇岭主持会议,副区长蒋子彦宣读表彰决定,边大庆、张源辉、黄桂晗、吕青、王宁、刘勇昊出席会议。
      会议指出,全区上下要坚持以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,增强做好新时代政法工作的责任感使命感。要牢牢把握新时代政法机关的本质属性,始终坚持党的绝对领导不动摇;要牢牢把握新时代政法工作的初心使命,始终坚持为民造福不懈怠;要牢牢把握新时代政法工作的基本方式,始终坚持依法治国不含糊;要牢牢把握新时代政法工作的根本动力,始终坚持改革创新不停步,为新时代政法事业发展源源不断注入新的生机活力。
      会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,推动新时代政法工作迈上新台阶。要全力以赴捍卫政治安全,筑牢抵御渗透破坏的铜墙铁壁,守好意识形态领域的主要阵地;要坚持不懈打造法治化营商环境,主动服务企业发展,坚决维护市场秩序,积极助力创新发展;要统筹协调推进社会治理现代化,打造共建共享新格局,坚持自治法治德治相统一;要全面深入实施政法领域改革,加快推进政法机构改革、司法体制改革和政法公共服务改革,让人民享受便捷高效的公共服务。
      会议要求,要纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续增强人民群众安全感幸福感。要进一步提高政治站位,要把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持政治引领,强化党的领导,增强行动自觉,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入;要进一步明确思路措施,加大涉黑涉恶打击力度,加强新兴领域犯罪打击整治,完善源头治理;要进一步汇聚工作合力,加强协调联动,鼓励引导群众参与到专项斗争中来,增强对黑恶势力的合成打击力度。
      会议强调,要全面加强和改进党对政法工作的领导,为新时代政法事业发展提供坚强保障。要始终坚持党的绝对领导,着力锻造过硬政法队伍,夯实政法工作基层基础,努力建设一支全面过硬的政法铁军,全力谱写新时代云龙政法事业新篇章,为推动全区经济社会高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 
上一篇:我区召开会议加快推进棚改工作
下一篇:区委召开常委会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: