RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

时间:2019-04-19  来源:  作者: 点击量:

      4月19日上午,区第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。周天文、夏春辉、陈婕、李学东、马涛、李建位、边大庆、王艳、王军清、李学良在主席台前排就座。夏春辉致大会闭幕词,边大庆主持。
      大会应到代表171名,实到代表151名,符合法定人数。
      闭幕会前,区十七届人大三次会议召开第三次全体会议补选云龙区第十七届人大常委会委员。选举结束后,区十七届人大三次会议召开第五次主席团会议,听取选举情况汇报。
      闭幕会宣布大会选举结果,以电子表决器表决的方式通过各项工作报告决议。
      夏春辉指出,会议期间,大会始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,体现了求真、务实、创新的精神,是一次同心同德、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。大会审议通过了区政府、区人大常委会、区法院、区检察院的工作报告,依法补选了5名区人大常委会委员,这些都凝聚着全体代表的集体智慧,体现了全区人民的共同意愿。会议开得圆满、顺利、成功,必将进一步动员和鼓舞全区人民,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,向着新的宏伟目标奋勇前进。
      夏春辉表示,过去的一年,全区上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,迎难而上,扎实工作,顺利完成了区十七届人大二次会议确定的各项目标任务。一年来,区人大及其常委会始终坚持以党的领导为保证,以支持和促进政府工作为目标,以服从服务经济社会发展为目的,始终做到与区委思想上同心、目标上同向、工作上同步,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥了权力机关应有的作用,为推动全区经济社会发展和民主法治建设作出了应有的贡献。
      就进一步做好2019年人大工作,夏春辉要求,要牢牢把握正确的政治方向,坚持和依靠党的领导,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察徐州重要指示,确保人大各项工作沿着正确政治方向前进。要坚定不移推动高质量发展,区人大及其常委会要紧扣这次“两会”提出的目标任务,切实找准与中心工作的结合点和着力点,加强和改进监督工作,把监督的重心放到区委重大决策部署的落实上,放到“一府一委两院”重点工作的推进上,放到社会普遍关心的热点难点问题的解决上,始终坚持依法治区,依法运用执法检查、审议、视察、评议、专题询问等方式和手段,加快提升法治云龙建设水平。要不折不扣坚持人民主体地位,始终密切联系群众,充分利用好人大代表来自人民的优势,精准把握基层脉搏,让党委政府的各项决策部署更加精准、更接地气;时刻关注民生幸福,坚持从教育、医疗、住房、养老、居住环境等群众最关心最直接最现实的问题入手,善于从城市建设、生态环境保护等主战场,寻找工作着力点和突破口,让人民群众共享改革发展成果。要持之以恒加强自身建设,按照打造“全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关”的要求,坚持干字当头、实字托底,团结带领全区人大代表真抓实干,完善代表工作机制,进一步提高议案、建议质量,加强制度建设,建立完善工作规则和运行机制,健全议事规则和程序,加强对街道人大工作的领导,进一步密切人大常委会同人大代表的联系、人大代表同人民群众的联系。
      时代催人奋进,使命召唤前行。夏春辉说,2019年区人大及其常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共云龙区委的坚强领导下,牢记使命,坚定信心,务实创新、团结拼搏,为交出高质量发展满意答卷、决胜高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新云龙而共同奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 
上一篇:返回列表
下一篇:区十七届人大三次会议举行第二次全体会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: