RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区传达贯彻市委市政府主要领导在市“两会”期间对云龙工作指示精神

时间:2019-01-12  来源:  作者: 点击量:
 

      本网1月12日讯(袁雪萍) 在今年市“两会”期间,市委书记周铁根对全市近期工作作出安排部署,市长庄兆林专程到云龙区代表团参加《政府工作报告》审议,对云龙工作给予充分肯定,对做好今年工作提出一系列明确要求。
      1月12日下午,我区召开专题会议传达贯彻落实市委市政府主要领导在市“两会”期间对云龙工作要求。区委副书记、区长周天文主持并讲话,区四套班子领导同志及相关部门、单位主要负责同志参加。
      会议指出,面对发展机遇,我们要认真思考如何抓住机遇。当前和今后一个时期,是云龙加快发展的重要战略机遇期,我们要充分把握,全力抢抓地铁1号线即将建成运营以及省级经济开发区建设等重大机遇,结合云龙资源禀赋,放大优势效应,抢抓发展的制高点,更高质量打造云龙产业发展新引擎。
      会议强调,明确了发展任务,我们要努力思考如何做好答卷。针对加快云龙高质量发展,市委市政府明确提出了四个方面的目标任务,我们要在贯彻落实上逐一对照,抓好重点工作,要聚焦产业发展,在完善现代服务业体系上下功夫;聚焦品质提升,在建设现代化中心城区上下功夫;聚焦生态保护,在打造美丽宜居环境上下功夫;聚焦民生保障,在全面增进百姓福祉上下功夫。
      会议指出,提出了发展要求,我们要全面思考如何保障落实。区四套班子领导要对照各自分管工作找准切入点和着力点,进一步明确今年的重点任务。各街道、各部门和单位要及时召开专题会议,传达学习讲话精神,结合实际明确思路,推动工作解决问题。各部门单位要对照各自领域,在产业转型升级、拓展发展空间、提升城市品质内涵、推进重大项目等方面,创新方式方法,加强对接协调,加大工作力度,确保各项任务高效率、高质量落实完成。
      会议强调,领导干部要主动担当作为,做到困难面前勇挑重担,矛盾面前善作善为,勇于担当的精神内化于心、外化于行,在克服困难、解决问题中抓落实、促发展、出成果。各部门和单位要讲大局、讲风格、讲奉献,确保每项工作不落空、每个环节不脱档,紧紧围绕各项目标任务,研究制定切实可行的时间表、路线图,形成具体的实施细则方案。全区上下要树立忠诚老实、公道正派、清正廉洁的价值导向,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在勇于担当中保持一身正气,为云龙美好的明天奉献自己的力量。
      会议强调,要按照市委周书记工作部署,近期集中开展重点领域安全生产专项治理,深入基层一线做好帮扶救助、保障民生等各项工作,确保全区大局和谐稳定。要把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,坚决杜绝“节日腐败”。要强化岗位责任制,严格执行值班带班制度,确保信息畅通、各项工作任务及时落实。



 
 
上一篇:返回列表
下一篇:我区召开全区社会建设“十二大体系”考核工作会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: