RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区收听收看全省对外开放大会

时间:2019-01-03  来源:  作者: 点击量:
      本网1月3日讯(袁雪萍) 1月3日下午,省委、省政府在宁召开全省对外开放大会,深入贯彻党的十九大和庆祝改革开放40周年大会精神,研究部署新一轮对外开放工作,为建设“强富美高”新江苏提供强大动力。省委书记娄勤俭出席并讲话。省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。我区设立分会场,组织收听收看会议实况。区委、区政府领导班子成员以及各部门单位负责同志、辖区重点民营外贸企业和外资企业代表参加收听收看。
      省委书记娄勤俭在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定新时代对外开放的信念和信心,要从江苏40年走过的不平凡历程中汲取继续前进的力量,牢牢把握江苏新时代对外开放的目标和任务。按照中央要求,结合江苏实际,今后一个时期,江苏对外开放总的任务是,以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。
      在具体工作中要构建开放新格局,在省内形成南北联动、多路并进、各展所长的全方位开放局面。
      要培育开放新动能,加快构建以创新为引领的自主可控现代产业体系。
      要形成开放新优势,特别是突出“走出去”、服务业开放和人文开放新优势。在“一带一路”交汇点这个最大的平台框架内,打造更多更强的支撑平台。
      各地要立足自身优势,推动开发区向现代产业园区转型,探索跨区域合作共建,更好支撑高质量发展。
      同时,要创建开放新环境,让江苏成为全世界的投资胜地、创业乐土。
      娄勤俭同时要求,各级党委要发挥好把方向、管全局、保落实的作用,系统谋划推进本地区本领域的开放工作。全省党员干部都要勇于担当、与时俱进,继续当好对外开放的组织者、推动者。
上一篇:返回列表
下一篇:我区召开月度重点工作调度推进会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: