RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开全区基层组织暨社区建设大会

时间:2018-10-27  来源:  作者: 点击量:

KS0A0193.jpg 

      本网10月27日讯  27日上午,我区召开全区基层组织暨社区建设大会,着力夯实基层治理基础、推动社会治理创新、破解基层社会治理难题,全面提高社会治理能力和水平。区委书记方正华讲话,区长周天文主持,区领导陈婕、夏春辉、马涛、张秋月、刘东亮、蒋子彦、贺恒松参加。

       方正华强调,要充分认识基层社区工作的重要性,社区是党和政府治理社会的“神经末梢”,是干群关系的桥梁纽带,居民自治是社区工作的重要内容,社会管理的源头是社区。要进一步抓实基层社区的重点工作,着力加强基层党组织建设,提升基层社区服务功能,壮大基层社区集体经济,促进基层社区和谐稳定,发挥基层社区在片区改造工作中的作用。要切实强化社区建设的组织保障,完善组织领导,形成工作合力,强化政策扶持,加快队伍建设,加大宣传引导,不断提升全区基层组织和社区建设水平。

      周天文指出,要扎扎实实做强基层社区实力,做大基层社区经济,做实基层社区组织,建强基层社区队伍,加快完善社区配套服务设施,增加社区公共服务供给,不断提高便民服务质效。要更加注重发挥基层社区优势,完善社区协商民主等制度,探索 “楼宇自治”“邻里守望”等“微自治”形式,有效发挥居民自我管理功能,推动社区实现良好的服务和治理。

      会上,部署了社区建设工作,社区信访维稳及网格化推进工作,基层组织建设工作。4名代表进行了交流发言。

上一篇:返回列表
下一篇:我区加快翠屏山片区改造步伐
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: