RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

新工艺 新徐州 新生活

时间:2018-09-30  来源:  作者: 点击量:

第五届中国·徐州文化博览会开幕 周铁根庄兆林等出席 

res04_attpic_brief.jpg

      9月29日上午,第五届中国·徐州文化博览会暨中国·徐州民间工艺博览会在徐州国际会展中心和淮海文博园开幕。本届文化博览会由中国民间文艺家协会、中国工艺美术协会、江苏省文联和市委市政府联合主办,以“新工艺 新徐州 新生活”为主题,将在国庆假期精心呈现一场工艺精品荟萃、文化科技融合、充满创意创新的视觉盛宴,为全国工艺美术企业和展商搭建一个交流交易、展示评比的国家级平台,让全国观众共享兼具工艺、园艺之美的文化大餐。

      市委书记、市人大常委会主任周铁根宣布文博会开幕。市委副书记、市长庄兆林,市委常委、宣传部部长冯其谱,市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会常务副主任张赴宁、副市长李燕、市政协副主席周宝纯,中国民间文艺家协会副主席吴元新、中国工艺美术协会副会长王志杰、中国民间文艺家协会副秘书长周燕屏、中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫娟、省新闻出版广电局副局长尹晓平、省文学艺术界联合会副主席王建、省工艺美术行业协会会长黄小平、省民间艺术家协会驻会副主席张丹,云龙区委书记方正华等出席开幕式。

      开幕式后,周铁根、庄兆林等一行兴致勃勃地参观了文博会。本届展会主会场设立在徐州国际会展中心、淮海文博园,分会场设立在全市各重点文化场馆、特色文化园区内。主会场采取两点一线模式,会展中心、淮海文博园彭祖楼作为两个主场馆。其中会展中心设6个展区,分别是:第十四届“山花奖”初评作品展区、“汉博杯”工艺美术创意设计大赛展区、非遗传承与创新展区、台湾文创展区、魅力徐州精彩淮海展区和工艺美术综合展区;淮海文博园设3个展区,分别是:“改革开放40年工艺传承与发展”精品展、“赢在徐州”—2018徐州市大运河乡土人才·文化创客技能与创意大赛获奖作品展和徐州好手艺专项展。此外,展会还设置了文博休闲街区,包含VR互动体验、创意集市、大型户外雕塑和花车特色4个展区。

      经过4年努力,徐州文博会暨民博会受到广大行业企业、从业人员和各界群众的好评。今年展会最夺目的亮点是第十四届“山花奖”作品初评和“汉博杯”工艺美术创意设计大赛在徐州进行。中国民间文艺“山花奖”是由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会共同颁发的国家级民间文艺大奖,与电影“百花奖”、电视“金鹰奖”、戏曲“梅花奖”、舞蹈“荷花奖”等同属我国文艺界的最高奖项。本届展会作为“山花奖”评选承办单位之一,与中民协共同组织全国工艺美术精品参评,并对参评作品进行集中展示;还展示以中工美牵头主办的“汉博杯”工艺美术创意设计大赛参赛参评作品,为观众呈现工艺美术领域最新理念和最高技艺。本届展会还将举办获奖作品颁奖典礼,届时难得一见的“国大师”“省大师”将齐聚一堂,共襄文博盛会。

上一篇:区委常委召开专题民主生活会
下一篇:庄兆林来我区检查安全生产工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: