RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

王安顺就开展解放思想大讨论活动来我区调研

时间:2018-07-10  来源:  作者: 点击量:

     0P8A8505.jpg

      本网7月10日讯(马嘉旎)10日下午,市委常委、常务副市长王安顺就开展解放思想大讨论活动到联系点云龙区调研。区领导方正华、周天文、陈婕、马涛、张秋月、魏崇岭、丁龙虎、王洪华、刘东亮、田新、李朝霞、杨毅陪同调研或参加座谈会。
      王安顺在我区主持召开座谈会。在听取发言后,王安顺对我市解放思想大讨论活动开展情况给予充分肯定。他说,解放思想大讨论活动自开展以来,云龙区迅速落实,效果显著,主要体现在一是动作快,在省委中心组学习后就提前推进,在市委中心组学习后立即全面部署。二是氛围浓,全区各级主要负责人层层发动、全面动员,将精神传达给每一名党员干部职工、企业管理和业务骨干及广大居民群众。三是措施实,紧紧围绕对标找差查摆短板弱项,锚定先进地区奋力追赶,制定过硬举措解决问题。云龙区要在解放思想上走在全市前列,以思想大解放推动各项工作高质量发展。
      就我区更好地开展解放思想大讨论活动,王安顺提出三点要求。一是解放思想要把握精髓。要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定式和工作方法,用创新的思维和办法解决问题,解放对“新要求”、“新形势”、“新使命”的认识;二是解放思想要有的放矢。关于今后一个时期的发展,市委、市政府已经明确提出了以落实习总书记视察徐州指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手的要求,云龙区要进一步解放思想,强化导向性和针对性,精确定位精准发力点,以主观上的解放破解客观上的难题。要突出实效意识,立足问题解决;要明确思维导向,找准自身定位;要细化目标任务,夯实工作举措。三是解放思想要干部带头。精心组织、扎实推动,发挥好党员干部尤其是领导干部“关键少数”的作用。同时,干部要有真抓实干的态度,持之以恒的精神和系统性的思维。
      方正华在汇报中说,省、市解放思想大讨论活动开展以来,云龙区按照省、市委部署,迅速启动、科学组织大讨论活动,有效激发了干部群众的动力干劲,推动了全区各项事业的创新发展。一是强化组织领导,在传达贯彻中解放思想。二是注重宣传发动,在正确引导中解放思想。抓住关键层层发动,抓住平台即时宣传,抓住社区带动群众。三是坚持联系实际,在工学结合中解放思想。深入开展“读原著、学原文、悟原理”、“解放思想大讨论”征文活动、解放思想走访调研等专项活动。四是突出问题导向,在对标找差中解放思想。对标先进城区,完善工作思路的同时,按照活动要求,查摆整改问题。下一步,我区将全面落实王市长此次调研指示要求,进一步解放思想、振奋精神、鼓足干劲,以更加清晰的思路、更加务实的举措,扎实做好各项工作,全面完成年度目标任务,确保在全市板块发展中实现争先进位。
      座谈会上,区发改经济局汇报了对标找差的情况;潘塘街道围绕解放思想推动东南片区发展交流发言;区委组织部围绕新时代激励干部担当作为交流发言。会前,王安顺一行还深入九如城康养中心和电商科技产业园了解基层解放思想大讨论活动开展情况。

上一篇:返回列表
下一篇:云龙:为智慧物流商贸“航母”领航试水
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: