RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动动员会

时间:2018-07-05  来源:  作者:沈成会 点击量:

 renda.jpg

      本网7月5日讯  为深入推动全市“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动地深入开展,根据市人大常委会工作要求,结合云龙实际,6月29日,徐州市云龙区人大常委会在区行政中心二楼小礼堂召开全区“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动动员会。市、区两级人大代表,及人大常委会各工作委员会共计100多人参加了会议。

      会上,区人大常委会副主任边大庆宣读了《云龙区人大常委会关于开展“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动的方案》,市人大人代工委主任李福群对活动开展提出指导性意见,祝化东、何殷、王芬三位区人大代表作表态发言;最后,区人大常委会主任夏春辉对主题实践活动提出要求。

      夏春辉强调,一要提高认识,深刻理解开展代表主题实践活动的重要意义。开展代表主题实践活动是区人大和全区各级人大代表坚定政治方向的必然选择,是服务中心工作的迫切需要,是依法履行职责的重要抓手,是联系服务群众的有效途径。二要明确要求,扎实深入开展主题实践活动。云龙区“五级人大代表助推脱贫致富奔小康”主题实践活动,要找准“助推脱贫致富奔小康”与区委确定的“必成事项”以及民生民计改善的有机结合点, 激励和引导全区各级人大代表依法履职,当好政策法规的“宣传代表”、助推小康的“监督代表”、社情民意的“调查代表”、全面小康的“示范代表”和为民办实事的“服务代表”。要突出精准发力,开展结对帮扶活动;要认真落实99件民生必成事项。三要加强领导,确保主题实践活动取得实效。要加强组织协调、密切配合,强化宣传动员、营造浓厚氛围,加强督促检查、抓好落实,为推动“强富美高”新云龙建设,为全面建设小康社会作出应有的贡献。

上一篇:方正华到宝龙广场调研楼宇经济
下一篇:夏春辉带队调研视察黑臭河道治理工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: