RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

周铁根到我区开展节前综合检查

时间:2018-02-13  来源:  作者: 点击量:

        2月11日,市委副书记、市长周铁根带领市相关部门负责同志到我区检查节日市场供应、社会稳定和安全生产工作情况。市委常委、秘书长吴新福,副市长李燕、王文生,市政协副主席王军,区委书记方正华,区长周天文,副区长杨毅等参加活动。

        周铁根一行首先来到民祥园农贸市场,走到部分摊位前,与经营户亲切交谈,详细询问蔬菜、肉类等产品的供应、销量、价格等情况,并现场了解农残检测工作。了解到市场供应充足,市民非常满意后,周铁根指出,让老百姓吃上高质量的食品,过上高质量的生活,是各级党委政府的职责。要加强规划,科学布局主城区的农贸市场,坚决取缔马路市场、露天市场。要加强食品安全管理,在生产流通各个环节都要严把食品安全关,各农贸市场经营单位要加强对农残检测点的培训管理,保证检测质量。要支持家庭农场等新型农业经营主体发展,鼓励规模种植和规范种植。要加强对农产品生产基地的食品安全管理和检测工作,坚决不能让有问题的农产品流通到市场。

        在青年路派出所社区警务中心,周铁根代表市委、市政府向基层公安干警致以新春的祝福。在听取警务中心相关工作介绍后,周铁根说,公安战线在社会治理中发挥着重要作用,是维护社会治安的主力军。全市公安干警要进一步增强责任感和使命感,坚决快速打击各类违法犯罪行为,全力守护人民群众生命财产安全。周铁根一行还参观了警务中心青少年安全教育基地等处,听取了相关工作的介绍。他指出,要高度重视家庭安全教育,加大力度宣传老百姓易懂易接受并且与大家生活密切的安全知识。要加强数字化、信息化平台建设,切实提高应急处置的能力和水平。春节将至,各级党委政府和公安干警要把工作做细做实,确保人民群众过上一个安全祥和幸福的春节。

       周铁根还来到宣武市场,深入市场内部,现场检查消防设施配备和安全生产责任落实情况。周铁根强调,安全生产只有起点没有终点,要时刻绷紧安全生产这根弦,做到常抓不懈,防患于未然。要把消防安全时刻放在心上,定期举行消防演练,保证各类消防设施的正常使用,确保关键时刻“拉得出、打得响”。要加强对经营户的安全生产知识宣传,增强他们的安全生产意识。要建立完善市场安全生产制度,推动安全生产标准化、规范化管理。要加大对市场内各类风险点的排查力度,切实把责任落实到每个岗位、每个人,推动安全生产形势持续稳定。

上一篇:周天文慰问市消防支队消防官兵
下一篇:云龙区委常委会召开2017年度民主生活会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: