RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

云龙区委常委会召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12  来源:  作者: 点击量:

 0P8A8281.JPG

      徐州云龙网2月12日讯(马嘉旎) 根据中央和省、市委统一部署,区委常委会2月12日召开2017年度民主生活会,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,着重查摆理想信念、宗旨意识、党性修养、责任担当等方面存在的突出问题,认真开展批评和自我批评,不断增强区委常委会领导班子及成员发现和解决自身问题的能力。区委书记方正华主持会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

      区委常委会对开好这次民主生活会高度重视,严格按照中央和省、市委部署要求,会前认真做了各项准备工作。方正华主持起草了区委常委会班子对照检查材料,每位常委认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

      会议书面通报了2016年度区委常委班子民主生活会整改措施落实情况。

      民主生活会上,区委书记方正华首先代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,常委同志逐个进行对照检查,并开展批评。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找存在的问题。对查摆出的问题,大家对照党章党规、对照初心使命,以勇于自我革命的精神,深入具体地进行党性分析。相互批评开门见山、直奔主题。对查摆出的问题,大家都明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、提高党性修养的目的,让每位同志经受了一次思想洗礼和党性锻炼。

      方正华在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,常委同志们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点对照6个方面,联系班子和个人实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,切实增强区委常委班子及成员发现和解决自身问题的能力,推动中央和省、市委决策部署在云龙落地生根。

      方正华指出,下一步,云龙将及时将这次民主生活会情况在适当范围内通报,按照规定向市纪委、市委组织部报告,并认真落实问题整改,制定任务书、时间表和路线图,切实解决存在的突出问题,提高常委班子自身建设水平,为全区党组织和党员干部当好示范、作好表率。同时,要精心指导各级党组织开好民主生活会和组织生活会,真正用好批评与自我批评这个有力武器,开展严格的党内政治生活锻炼,推动全面从严治党向基层延伸,将全面从严治党和各项工作结合起来,统筹兼顾、协调推进,真正把广大党员干部焕发出来的工作热情和进取精神,转化为建设“强富美高”新云龙的强大动力。

上一篇:周铁根到我区开展节前综合检查
下一篇:我区召开第十届纪律检查委员会第三次全体会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: