RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开第十届纪律检查委员会第三次全体会议

时间:2018-02-12  来源:  作者: 点击量:

 0P8A8253.jpg

      徐州云龙网2月12日讯(马嘉旎) 中国共产党徐州市云龙区第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月12日举行。出席会议的区纪委委员12人,列席会议236 人。

      中共云龙区委书记方正华同志出席全会并讲话,就深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省市纪委三次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,深化“三清示范区”建设、推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求。

      区委常委、纪委书记张秋月代表区纪委常委会作工作报告。区领导陈婕、夏春辉、李学东、马涛、魏崇岭、丁龙虎、王洪华、田新参加。

      全会由中共徐州市云龙区纪律检查委员会常务委员会主持。全会认真学习中央纪委二次全会和省市纪委三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,审议通过了张秋月同志代表区纪委常委会所作的《深入贯彻党的十九大精神,不断推进“三清示范区”建设,开启新时代全面从严治党云龙新征程》的工作报告。

      全会认为,2017年,在市纪委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察组织深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以推进“三清示范区”建设、营造山清水秀政治生态为工作核心,以党章为根本遵循,以党纪为基本准绳,以改革为契机,切实履行监督执纪问责工作职责,奋发进取,勇于担当,纪检监察事业实现深层次变革,全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新突破,为全区经济社会发展提供了坚强保证。

      全会指出,全区各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握新时代新气象新作为的要求,自觉把思想和行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的科学判断和作出的战略部署上来,把党风廉政建设和反腐败工作同全区经济社会持续健康发展总体要求结合起来,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。坚持战略思维,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党新实践;坚持辩证思维,以“六个统一”新要求统筹推进党风廉政建设和反腐败工作;坚持创新思维,以习近平总书记视察徐州重要指示深化“三清示范区”建设;坚持法治思维,以党章和宪法为根本遵循,推动治理体系和治理能力现代化;坚持底线思维,以一往无前、决战决胜的勇气担当,为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障。

      全会强调,2018年,全区各级党组织和纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大战略部署,深入贯彻习近平总书记视察徐州重要指示,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,全面落实国家监察体制改革部署,不断深化具有云龙特色的廉洁政治“三清示范区”建设,以“反腐倡廉创品牌、保驾护航当王牌”为目标,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、加快建设“强富美高”新云龙提供坚强纪律保障。

      全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的精神开启全面从严治党新征程,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新云龙作出新的更大贡献!

上一篇:云龙区委常委会召开2017年度民主生活会
下一篇:我区召开全区安全生产工作会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: