RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 云龙要闻

我区召开全区安全生产工作会议

时间:2018-02-11  来源:  作者: 点击量:

 AL9A4727.jpg

       徐州云龙网2月11日讯(胡宝)   2月11日下午,我区召开全区安全生产工作会议,总结2017年工作,分析当前安全生产形势,部署今年重点工作。区长周天文讲话,区委常委、常务副区长王洪华主持,区领导金云女,贺恒松、康宁、杨毅出席。
       周天文指出,要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,各部门单位要深刻感受习近平总书记的情怀和担当,持续加强习近平总书记关于安全生产重要思想和丰富内容的学习,以讲政治的高度抓好各项工作,确保在我区落地生根、开花结果。
       周天文强调,要坚持问题导向,严格落实安全生产责任,各部门单位要压实属地监管责任,强化职能部门执法监管责任,严格开展安全生产考核。要狠抓标准规范,“三位一体”推进企业落实全面责任,按照企业安全生产主体责任专项行动“巩固提升年”的要求,督促企业严格落实“一必须五到位”的责任要求和“标准化管理+风险管控+隐患排查,三位一体”的管理模式,不断巩固提升企业安全生产主体责任落实的质量和标准。
       周天文强调,要突出关键重点,深入开展综合整治和专项治理,各部门单位要按照国家、省、市部署要求,继续深入开展危险化学品、电气火灾、职业卫生和城市安全运行综合治理,持续推进道路交通、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、特种设备、旅游、成品油、社会福利机构、农业农村、 “四小企业”等18个重点行业领域安全专项整治,始终保持“打非治违”高压态势,确保整体安全生产形势平稳可控。要深化改革创新,加强安全监管机构建设,推动安全生产社会共治格局,完善应急管理体系,提升安全生产改革发展保障水平。
       周天文要求,要紧盯重点时段,全力做好岁末年初安全生产工作,做好重点领域安全、节后复工复产及应急值班值守工作,提早做好各类事故(事件)的应急准备工作,一旦发生生产安全事故和突发事件,要立即启动应急预案,第一时间有力、有序、有效开展应急处置,及时控制险情,最大限度减少人员伤亡和经济损失。安全生产事关群众生命财产安全、事关经济发展大局、事关社会和谐稳定。全区上下务必时刻绷紧安全生产这根弦,不忘初心,真抓实干,全力抓好各项工作的落实,为“强富美高”新云龙建设发展作出最大贡献。
       会上,区政府与各街道办事处(管理处)签订了《2018年安全生产目标管理责任书》,区安委会向各部门下达了《2018年安全生产目标管理任务书》,翠屏山街道、彭城街道、区市场监管局、云龙消防大队作交流发言。

上一篇:我区召开第十届纪律检查委员会第三次全体会议
下一篇:区领导走访慰问部队官兵
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: