RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

“我和我的祖国——走进残疾人”暨云龙区第二十九次全国助残日启动

时间:2019-05-17  来源:  作者: 点击量:

 

      5月17日,我区在区特殊教育中心举办“我和我的祖国——走进残疾人”暨云龙区第二十九次全国助残日启动仪式。市残联副理事长陈正东致辞;副区长、区残工委主任贺恒松讲话并宣布“我和我的祖国——走进残疾人”暨云龙区第二十九次全国助残日启动,并向特殊教育中心捐赠助残日慰问品;区政协常委、九三学社云龙区委员会主委王丽娥向残疾家庭学生及残疾学生捐助乐器——吉他及一年免费培训课程。
      启动仪式上,残疾朋友进行了精彩表演;活动人员还亲身体验了特教学校学生的生活和学习情况,听他们自强不息励志故事,戴上眼罩、手握盲杖体验盲人行走、上下楼梯和购物活动,感受盲人生活,并体会到了近年来我区残疾人特殊教育事业方面取得的显著成绩。
      助残日活动期间,区残联和各街道残联还将组织开展系列走访慰问、“公益助残一日捐”、“与音乐为伴 让梦想起飞”文化助残等活动,把党和政府的关怀送给残疾人,并利用多种形式组织开展《残疾人保障法》宣传活动,广泛宣传残疾人事业,呼吁全社会关心支持残疾人事业,用发自内心的爱照亮和温暖他们的生命,鼓励广大残疾人朋友在全面建成小康社会中建功立业,同全区人民一道共创幸福生活和美好未来。

 
上一篇:云龙中小企业搭上融资“直通车”
下一篇:云龙区开展首届“新时代好少年”评选活动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: