RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

党建引领 打造全国一流景区

时间:2018-11-09  来源:  作者:孔言 点击量:

      近年来,作为两汉文化旅游名片的汉文化景区创新党建工作思路,结合景区实际,提出了5个“党建引领+”,即通过做实“党建引领+劳模创新”、“党建引领+阵地建设”、“党建引领+志愿服务”、“党建引领+精细管理”、“党建引领+爱心奉献”,打造汉文化景区独具特色的党建品牌。

      作为一家年游客量近千余万人次的开放式景区,如何让党建工作出特色、出成效?

      考虑到人群固定+流动的特性,景区不仅在新建的汉风园廉政文化广场提供固定的党员教育文化展示、学习交流区,而且结合义务讲解服务,将汉代的为官清廉的名人典故、历史故事,同景区的旅游资源进行有效融合,给前来游览的党员、游客送上一份红色游学盛宴,真正使景区成为大家边走边学、常学常新的红色课堂。

      另一处亮眼的红色风景是景区的“劳模创新工作室”。景区管理处公共服务部部长李红、基建办副主任祁峰,分别为省级和市级劳模,每逢节日假,总能看到他们带着党员志愿者忙碌的身影,文明劝导他们在行、旅游引导他们专业、便民服务他们周到……

      景区把“党建引领,打造全国一流景区”确定为今年的党建工作目标,接下来还将通过党员百分制积分评比等方式,加强党建工作的精细化管理。

上一篇:返回列表
下一篇:“五零”标准强服务 扮靓窗口迎客来
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: