RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

云龙区获徐州市首届全科社工技能大赛第一名

时间:2018-08-30  来源:区民政局  作者: 点击量:

640.jpg

      8月29日下午,徐州市首届全科社工技能大赛在新城区会议中心小礼堂举行。云龙区四名选手通过综合知识必答题、综合知识抢答题、案例分析题、情景模拟题四个环节的比拼,最终斩获团体第一名。

      四名选手分别是来自骆驼山街道狮子山社区的刘洁、骆驼山街道民怡园社区的姚军红、大龙湖街道崔庄社区的牛娟娟及云龙区蝶梦社区的周雪。 她们在第一环节综合知识必答题中,就以整场唯一全体满分的成绩遥遥领先;在接下来的综合知识抢答题环节,眼疾手快、正确率高;随后的案例分析题中,“美女社工”刘洁以流利而清晰的语言将低保业务的办理流程娓娓道来;最后的情景模拟题,四位选手带着各种模拟道具、换上代表各类身份人群的服装,生动形象地模拟了一出小区文明养犬的故事,现场评委点评其配合默契,不仅运用了专业社会工作方法,以优势视角将矛盾转化为资源,更结合实际工作以种种妙招解决难题,而且对待居民态度可亲,真正把社区变成了一个大家庭,给予了全场最高分。

      最终,我区四位选手全部以优异成绩获得“徐州市十佳全科社工”荣誉称号,充分展示了云龙区专职社工的综合实力。

      此次大赛共有云龙区、鼓楼区、泉山区、开发区、睢宁县5支代表队层层选拔的20名优秀代表参加,我区派出的参赛选手更是经过云龙区首届全科社工技能大赛初赛、复赛、预决赛、总决赛四轮甄选,最终获得冠、亚、季军及三等奖的优秀全科社工。选手们最终能取得团体第一的好成绩,离不开此前区级举办的社会工作综合能力及实务培训、全科社工技能大赛、全科社工业务培训、全科社工业务考试等一系列活动。

      通过此次大赛,又一次锻炼培养了我区全科社工的业务能力和服务水平,更进一步地推动了我区全科社工专业化、职业化的发展,为居民提供更优质、更贴心的服务再筑基石。

 

上一篇:汉文化景区教师节优惠游园活动
下一篇:微笑挂在脸上,服务记在心里
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: