RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

解放思想,在新时代做有新担当新作为的共产党员

时间:2018-06-28  来源:  作者: 点击量:

——汉文化景区机关党支部召开专题组织生活会 

汉文化景区.jpg

      (通讯员  孔言)为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记视察徐州重要指示,纪念中国共产党成立97周年,根据省委组织部通知精神和市委要求,按照区委组织部转发《关于召开“进一步解放思想,在新时代有新担当新作为”专题组织生活会的通知》(云组通【2018】5号)部署,6月27日下午两点,汉文化景区党委机关党支部成功召开了“进一步解放思想,在新时代有新担当新作为”专题组织生活会,支部全体党员参加会议。

      会议召开一周前,机关支部班子面向支部全体党员下发了支部班子《关于“进一步解放思想,在新时代有新担当新作为”专题组织生活会的征求意见表》,并结合工作实际,深入开展谈心谈话等环节准备工作,同时下发书面通知,要求全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面准备自己的个人发言材料,并形成书面的对照检查材料提前上交,为成功召开组织生活会做好前期准备工作。

      会上,支部书记首先带领全体党员回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察徐州重要指示精神,并重点学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及省委和市委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件精神。随后,支部书记代表班子向与会党员汇报了支部围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面征求意见、查摆问题的情况,并向与会党员通报了支部班子研究制定的具体整改措施。

      随后,支部书记及所在机关支部的党员领导干部带头开头批评与自我批评,其他党员也结合自身思想、学习、工作、纪律、作风、廉政、承诺、履诺等方面的实际情况,本着“实事求是、民主公开”的原则,抛开面子、开门见山、开诚布公、实事求是,进行了热烈的批评和自我批评,充分表达了个人的意见。

 

      此次会议持续了接近3个小时,最后,机关支部书记进行了会议总结,指出此次专题组织生活会开得非常成功,达到了预期的效果,支部的党员们剖析问题非常深刻,充分结合“四个意识”、思想解放、担当作为、作用发挥、自我要求等方面,查摆问题,制定措施。下一步,支部将带领全体党员认真落实本次会议精神,梳理提炼存在问题,列出整改清单,明确整改时限,作出整改承诺,抓好整改落实,开拓创新,解放思想,勇于担当,争创佳绩,做新时代有新担新作为的共产党员!

上一篇:汉文化景区党委开展“追忆光辉党史,赓续红色血脉” 为主题的党员活动
下一篇:汉文化景区召开中心组学习思想解放专题大讨论
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: