RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

以优质服务树行业新风范 汉文化景区检票员为游客排忧解难

时间:2018-05-14  来源:  作者: 点击量:

      (通讯员  王雷)随着旅游旺季的来临,每个周末,汉文化景区都会迎来大批量的旅游团队,随着游客数量的不断增加,景区管理处加大对一线服务窗口工作人员的培训力度,要求工作人员不断提升自身的服务质量,树立旅游行业新风范。

      近日,汉文化景区迎来一批大概50人的老年团队,参观完楚王陵景点后,该团队匆忙奔赴景区其他景点,不料团内一位72岁的老人掉队,老人既没有领队联系方式,也表述不清旅游车位置,无奈之下,老人辗转回到楚王陵检票口寻求帮助。楚王陵当班检票员高强见状,在询问详细情况后,从容淡定的将老人所在团队锁定为之前的50人旅行团,同时打电话给景区兵马俑和汉画长廊各景点,逐个筛查该团队位置,遗憾的是该团队已参观完兵马俑,但长廊却一直未见其踪影,线索再次中断!高强同志没有放弃,突然想到旅行团队的参观结算单上是不是会有什么可用的信息?抱着这个想法抓紧查阅底单,果然看到单子上填有领队电话,通话后获知该团队已离开景区,乘坐大巴在去酒店的路上。

      原来领队也发现有游客掉队,曾多次联系这位老年游客,可老人年龄大了没听到电话声音!电话联系上领队之后,因为领队负责安排整个团队的行程,无法专门来接老人,希望老人可以自己打车去指定酒店!老人听说后,顿时又不知所措了,原来老人连现在的方位也说不清楚,更别提要去建国路的格林豪泰酒店了。这时高强又不慌不忙的拿出纸笔,把团队住宿酒店地址及领队电话都写在纸上,交给了老人,并交代老人打车时可以把这个交给出租车师傅,必要时可以打领队电话!就这样,在我们热心、敬业的检票员高强的帮助下,老人成功脱离困境!

上一篇:区机关举办机关党员“转作风 优服务 亮身份 树形象 做表率”签名仪式暨第十三届大众体育运动会
下一篇:云龙区人大代表莅临云兴小学城东分校检查指导
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: