RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

云龙区全市率先建立完成工伤认定管理体系

时间:2018-04-27  来源:  作者: 点击量:

        按照《徐州市工伤认定分级管理办法》精神,云龙区人社局在2017年12月市级工伤认定业务下沉区级机构后,积极落实此项工作,特从政策法规科、劳动关系科、劳动监察大队等部门调动四名工作人员专门从事工伤认定业务,在全 市首家正式成立工伤保险科,开辟独立的办公场所,建立专门的工伤接待区域,为工伤职工及用人单位提供优质、便捷、高效的服务。

        云龙区人社局严格落实区级工伤认定管理工作,建立了由经办人、科室负责人、法制负责人、局分管领导逐级审批的制度,针对疑难复杂案件集体讨论的制度,确保认定工作准确性。制定了申请工伤简易流程图和一次性告知单,完善了文书的送达和签收流程,截至目前,工伤保险科共受理工伤认定申请81件,认定32件,程序办理中49件,时效内结案率达到100%,无行政复议、行政诉讼案件发生。工伤认定管理体系已在全市率先建立完成。
        下一步,云龙区人社局将根据新时代民生工作新要求,不断完善工伤认定服务机制,努力提高服务水平,创新工作措施,全力维护工伤职工的合法权益,在中国特色社会主义新实践中努力提升群众满意度。
上一篇:返回列表
下一篇:区文旅局集中开展娱乐KTV场所大检查
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: