RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

我区被命名为 “江苏省食品安全示范县(市、区)”

时间:2018-03-07  来源:  作者: 点击量:

        3月1日,我区被江苏省政府食品安全委员会正式命名为“江苏省食品安全示范县(市、区)”。此次命名,全省共评出13个县(市、区),我区是徐州市唯一一家参评达标的“省级食品安全示范城市”。
        近年来,云龙区委、区政府高度重视食品安全监管工作,以创建省级食品安全示范城市活动为牵引,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”的指示,严格落实食品安全“四有两责”的要求,全面落实食品安全属地管理责任,着力解决食品安全突出问题,强化食品安全源头治理,严格落实企业主体责任,形成整治食品安全合力,营造了食品安全监管良好氛围。
        按照《江苏省食品安全城市创建考评指标》,对9个部分、29项考评项目和50项考核指标进行任务分解,食安委各成员单位严格履行监管职责,食品监管领域做到全覆盖,特别是对种养殖、生产、流通、餐饮监管环节零容忍,确保了百姓消费安全。在去年省食安办进行综合评议中,通过专家资料审核、市场调查、评价性抽检、食品安全满意度调查和明查暗访等,对我区食品安全创建工作给予了充分肯定。

        下一步,我区将进一步优化工作举措,深化食品安全示范城市创建成果,扎实推进食品安全治理水平再上新台阶。
此外,在日前省人力资源和社会保障厅、江苏省工商行政管理局联合评选中,云龙区市场监督管理局(食品药品监督管理局)被表彰为“全省工商和市场监督管理先进集体”;被省食品药品监督管理局表彰为“食品安全监管先进单位”。

上一篇:中国徐州春季旅游产品发布会暨徐州市第三届花朝节即将开幕
下一篇:徐州汉文化景区讲解班组荣获“第四届 徐州市十佳服务集体”光荣称号
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:xcb666@163.com
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: