RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 聚焦云龙

区市场监管局服务上门 约谈到户 确保春运食品安全

时间:2018-01-31  来源:  作者: 点击量:

        为确保春运期间食品消费安全,保障消费者身心健康,区市场监管局充分发挥职能作用,于1月30日结合徐州火车站客服部召开的春运安全动员会,对各候车室的食品经营户进行约谈。
        此次约谈,参加食品经营户46家。重点以送法上门为路径,普及食品安全法规及知识;以约谈到户为抓手,对连续被投诉的经营户进行警示教育,做到“规范一个窗口,带动一区创建;警示一处违规,教育业户一片”的效果。主要进行了食品安全法规的面对面宣传教育,要求他们从讲政治、讲大局、讲稳定高度,树立“食品安全重于泰山”的意识,对人民群众身心健康负起责任,严格守法经营,诚信自律,树立窗口服务新形象,为我市全国文明城市称号添砖加彩。并明确了市场监管人员在巡查过程中,着重做好四查四看工作:一查经营户持照持证和亮照亮证经营,看营业执照、食品经营许可证、餐饮服务许可证是否合法有效,是否超出经营期限,是否超出经营范围,是否与经营地址不符,是否按规定悬挂;二查食品质量,看经营的食品有无过期、变质、以假充真、以次充好和假冒伪劣行为,是否存在虚假标注和虚假宣传行为;三查店面环境,看店面是否整洁卫生,设施是否规范齐全,员工健康证明是否有效,各类宣传标语是否健全;四查制度台帐,看健康体检、安全管理、下架召回、应急处置等食品安全各项制度是否健全,进货台账是否建立,索证索票是否齐全。
        会上,还以集体约谈的形式,对出现投诉2次以上的经营户,进行警示教育,责令他们建立消费者投诉处置机制,端正经营态度,规范经营行为,保证食品质量,强化自律自查,及时解决消费投诉纠纷,共建安全稳定和谐的消费环境
        公安、卫生监督等相关执法部门也分别立足职能,对经营业户提出了安全要求。

上一篇:“爱在云龙 弱有所扶”
下一篇:解读汉画像石背后的故事 让名片更加靓丽
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: