RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 街道快报

潘塘:做好高温期间安全生产工作

时间:2019-08-20  来源:  作者: 点击量:

       
        近阶段,天气持续高温炎热,我市相继出现暴雨、大风等异常天气,加之各类生产经营活动日趋频繁,导致安全生产风险防控难度增大。为有效防范各类事故发生,潘塘街道办事处树立“安全第一、预防为主”的安全宗旨,严格落实安全生产责任制,进一步抓好应急救援能力建设,宣传教育和检查力度,积极开展夏季高温及汛期灾害防治工作,坚决遏制和防范各类生产安全事故的发生。
        一是强化日常安全管理。对辖区各生产经营单位严格执行各项安全生产管理制度和安全操作规程开展了专项检查,要求各生产经营单位做好各类生产设备和安全设施的维护保养工作,加强对防雷、防静电、现场警报等装置的定期检测,提高消防设施的完好率,确保安全设备硬件可靠。
        二是强化高温天气防范保护措施。严格要求各生产经营企业完善各类防暑降温设施和措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求。杜绝烈日高温下作业,并严格控制加班、加点,预防作业人员过度疲劳导致生产事故发生。同时,要求企业按规定为职工配置夏季劳动防护用品,提供防暑必备的饮食、药品等。
        三是强化防灾自查和恶劣天气监测预警。督促企业对重点部位、重点环节开展以防高温为重点的隐患自查自纠工作,做到有部署、有检查、有整改、有反馈,对排查出的安全隐患建立台帐逐一落实整改。同时,结合夏季生产安全特点,及时掌握天气变化信息,及时发布预警信息和安全提示,确保高温、大风等各类信息第一时间通知到各生产经营企业,并指导做好防范应对工作。
        四是强化应急值守与应急准备。针对高温、汛期可能出现的灾情,潘塘街道严格落实24小时值班值守和信息报告制度,强化涉及安全生产和自然灾害突发事件信息报送等相关工作,及时修订完善和落实应急预案、现场处置方案确保一旦出现险情,做到快速有效反应。
        五是强化日常监督,推进隐患整治。牢固树立“隐患就是事故”的意识,着力推动安全隐患排查整治常态化和长效化,按照“防风险、除隐患、遏事故、保平安”等专项行动的部署,对非法违法、违规违章行为坚持“零容忍”态度,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。

 
上一篇:大龙湖:民政救助工作人员入户核查大病申请救助的困难群众
下一篇:骆驼山:巧手七夕,香包传情
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: