RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 街道快报

大龙湖:持续重拳出击 安全监管不留死角

时间:2019-05-16  来源:  作者: 点击量:

      连日来,大龙湖街道办事处安监办,以各级文件指示精神为指导,深入抓实安全监管不懈怠、不松劲,在全处辖区内滚动开展、压茬推进,进一步深化安全生产大排查大整治工作,确保全处安全生产形势持续稳定健康向上发展。
      一是集中排查整治深入彻底。3月21日以来,我处安监办坚决贯彻落实中央和省市区安全生产决策部署,深刻汲取响水“3·21”等各类事故教训,全面组织开展了为期40天的安全生产大排查大整治专项行动,截至4月底,对全处xx家工贸企业全面排查完毕,全处安全生产形势总体平稳可控。但全处安全生产的稳定形势,是各级齐抓共管高压之下、特殊时期采取特殊措施取得的阶段性成果,当前全处安全生产仍面临稳中有忧、稳中有险的复杂形势,必须始终紧绷安全弦不放松,决不能有思想松懈、工作松劲、监管松弛的现象。
      二是重点领域监管重拳出击。4月中旬开始,针对安全生产形势任务,我处在市区部署下,深入分析辖区企业安全生产规律特点,又集中开展危化企业和粉尘涉爆企业集中治理监察,对辖区6家危化企业和5木制品加工、饲料加工企业逐家排查逐家下达整改指令书,并根据企业安全生产设备、管理、制度等配备执行情况进行重点复查核查,做到了隐患不排除不放过,设备不到位不放过,制度不落实不放过,确保了把安全隐患彻底消除。
      三是拉网排查整治不留死角。在集中大排查大整治和重点行业领域专项检查的基础上,我处不等不靠,主动出击,并根据辖区小微企业多、经营分散、靠近民房、安全意识弱等特点,采取“四不两直”的方式对辖区所有企业进行拉网式排查,重点对企业履行安全生产主体责任不力、隐患整治流于形式等问题进行重点监管执法,进一步打牢企业安全生产基础,确保辖区安全工作不留死角。
      大龙湖街道办事处安监办始终安全生产监管责任扛在肩上,持续深入开展安全生产安全监管执法,下达执法文书22份,排除了安全隐患170余处,有力保证了辖区安全生产稳定。
 
上一篇:云龙区召开“科技强国 科普惠民”第31届科普宣传周活动
下一篇:子房:检查安全工作落实情况
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: