RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

云龙区城管局党员“先锋岗”助推安全生产

时间:2018-12-21  来源:  作者: 点击量:
云龙区城管局党员“先锋岗”助推安全生产
 
    为深入贯彻落实省、市、区关于安全生产工作的重要决策部署,近日,云龙区城管局党委创新工作理念,依托党员“先锋岗”,充分发挥党员的模范带头作用,将“安全生产重于泰山,安全生产月月讲、天天讲、时时讲”的理念灌输到社区群众中。

  “每一起严重事故的背后,必然有29次轻微事故和300起未遂先兆以及1000起事故隐患。”云龙区城管局针对施工单位、环卫站、物业保洁公司、重点商户进行安全生产工作检查,及时排除安全隐患。“全区共发现广告店招安全隐患16处,针对全区29处在建工地,发现围挡隐患3处,现已全部整改消除。”“本月对老民主南路、引洪路、备战路、三八河南岸等道路塌陷进行修复,修复隐患窨井20多个……”党员“先锋岗”在日常工作中及时向城管局安全生产第一责任人于立起同志汇报,为局党委掌握重要部位、要害部门的安全情况提供第一手资料。

    据了解,云龙区城管局依托党员“先锋岗”的带头引领作用,时刻将安全生产作为各部门的“兜底”工程,紧绷“安全生产只有起点,没有终点”这根弦,把减少隐患量的积累放在首位,把隐患扼杀在摇篮之中,在辖区内形成了“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全工作网络格局。
 
上一篇:区科技局召开四季度党风廉政建设形势分析会
下一篇:区民政局抓好“三结合”,深入开展扫黑除恶专项斗争
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: