RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

云龙区卫计委与铜山区文沃中心信息化交流学习

时间:2018-10-24  来源:区卫计委规划信息科  作者: 点击量:

      为了更好地加快推进云龙区卫计系统信息化建设,加强交流和沟通,10月23日,由云龙区卫计委主任王益带队,副主任郭爱君、相关科室以及辖区六家社区卫生服务中心的主任和信息科科长等一行人员赴铜山区文沃社区卫生服务中心进行参观交流学习。铜山区卫计委分管领导、信息科科长全程陪同。参观学习后大家对于卫计系统信息化建设有了更深的认知,信息化建设对于卫计系统的发展至关重要,智慧医疗建设迫在眉睫。

      东软熙康公司业务经理对文沃中心信息化建设做了详尽介绍,自助健康检测、健康档案建立、慢病管理、健康教育宣传等服务管理,使数据高度集中,信息共享。各中心主任认真听取了分享介绍,对于日后的信息化建设有了更细化、更具体的认知。同时,与铜山区卫计委信息科科长作了进一步交流探讨,使得大家最初对信息化建设的困惑和疑问迎刃而解,也为接下来的智慧医疗建设指明了方向,找到了具体的工作思路。

      文沃社区卫生服务中心是铜山区首批建设健康小屋信息化一体功能,现场观摩移动在线家庭医生签约的全过程,简化签约后再次输入的流程,减少错误的数据出现,感受移动性健康体检一体机的功能和作用;东软熙康公司的马经理具体讲解设备的应用和操作步骤,所有参观人员感触很大,希望进一步的了解和应用并纷纷提问。马经理对系统建设内容一一进行解答分析,结合当前卫计系统信息化建设的现状,对于未来信息化建设的发展进行了前瞻性的展望。大家都觉得,这是一次开阔眼界、增长见识之行,感触颇深、收获很大。

      鉴于我区先前信息化建设的薄弱基础,我们要多多借鉴铜山区文沃中心的经验方法,要高度重视、理顺关系,真正实现医疗业务的系统化、标准化、信息化管理。变“后发劣势”为“后发优势”,为云龙区卫计系统信息化工作持续、健康发展创造条件、奠定基础,以信息化工作引领高质量发展。

上一篇:返回列表
下一篇:推进医改 加强“大社区”建设
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: