RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

云龙区卫计委召开信息化工作推进会

时间:2018-10-25  来源:区卫计委规划信息科  作者: 点击量:

 卫计委召开信息化工作推进会图片.JPG

      10月24日下午,云龙区卫计委信息化工作推进会在区429会议室召开,贯彻落实省市“互联网+医疗健康”便民惠民十项行动工作的文件通知和会议精神,研究部署下一步信息化建设推进工作,加强卫计委系统信息化硬件的支撑,推进基层信息化工作。卫计委主任王益、委分管领导、相关科室负责人和六家社区卫生服务中心主任参加会议。

      此次会议特别邀请东软公司商务部的姜彬主任和信息技术部的赵工程师参加,六家中心主任、相关科室负责人分别就平台HIS和PIS系统应用中的问题和建议分别发言,工程师现场做出精密分析研判和解答。

      王益充分肯定了区卫计系统信息化建设所取得的成绩,指出存在的问题,要求全委各部门要进一步提高思想认识,切实把信息化推进工作作为重要的战略发展工程,确保云龙区卫计系统信息化水平走在全市主城区前列。下一步信息化建设推进工作要紧紧围绕“优政、惠民、实业”这条主线,以融合应用为根本,以机制创新为关键,全面整合各中心的机房、网络、服务器等基础资源,建好大数据平台,做到资源统管、数据共享、业务协同、综合利用。大力推行“互联网+医疗健康”,加快网上医疗资源的应用建设,注重应用,深入实施信息惠民工程,加快建设智慧医疗,让群众享受到高效的医疗服务和便捷的生活。推进大数据深度应用,各中心要主动开放数据库接口,让数据用起来、跑起来、动起来,发挥大数据的综合利用价值。围绕推进供给侧结构性改革,发挥信息化的提升作用。

      卫计委领导对下一阶段工作做出重要安排部署,并提出明确要求:研讨云龙区卫计系统信息化升级应用,提出下一步的可行性方案和具体工作要求。强调云龙卫计信息化工作再难也要推进,搭建基础框架,完成系统的更新升级。

上一篇:推进医改 加强“大社区”建设
下一篇:云龙区开展托幼及医疗机构消毒质量监测工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: