RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

文化旅游局国家安全教育学习

时间:2018-05-16  来源:  作者: 点击量:

 QQ图片20180515170151.jpg

      5月15日上午,文化旅游局全体人员在局长聂明同志的带领下一起来到淮塔纪念馆参观学习国家安全教育展。

      讲解员耐心细致的为我局全体同志讲解了展览的四个部分:隐蔽战线斗争、恐怖主义邪教组织、高科技泄密以及现代各个国家安全方面的概况。通过展览我们学习了网络安全法、国家情报法和保守国家秘密法等相关法律条例,也让我们认识到现在的幸福生活来之不易,提高了我们对国家安全方面的认识,也提示我们要有居安思危的意识,从自身做起配合国家做好国家安全工作。

      全民国家安全教育日是2016年4月15日实施的首个全民国家安全教育日。国家安全并不只和安全部门有关系。根据2015年7月1日起实施的新国家安全法,国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

      2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。每年4月15日为全民国家安全教育日。

上一篇:返回列表
下一篇:教体局:举行《江苏教育》编辑部战略合作签约仪式
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: