RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

云龙区统计局召开徐州市第四次全国经济普查云龙区单位清查试点动员暨培训会

时间:2018-04-17  来源:  作者: 点击量:

      为全面做好第四次全国经济普查,探索普查对象排查、认定、数据处理等有效措施,根据省统计局《关于同意徐州市统计局实施<徐州市第四次全国经济普查云龙区单位清查先行试点工作方案>的批复》(苏统制〔2018〕5号)要求,4月16日,云龙区统计局召开徐州市第四次全国经济普查云龙区单位清查试点动员暨培训会。彭城街道办事处、骆驼山街道办事处、黄山街道办事处领导及统计科人员、江苏宣武集团市场和江苏升辉装饰建材实业有限公司市场领导及管理人员、江苏师范大学数统学院老师和大学生(调查员)以及云龙区统计局工作人员,近百人参加会议。

      会上,区统计局局长、党组书记王纯就做好此次单位清查试点工作,提出了三点要求。一是充分认识此次单位清查试点的重要性和严肃性。不仅要了解市场经营情况、掌握新经营模式特别是电子商务在市场的发展情况,更要通过精心组织,细致工作,为下一阶段的四经普正式普查总结经验。二是切实夯实各个层面的工作责任。区局、街道办事处、市场管理方和调查员要各司其职,要确保清查数据经得起考验、真实反映各个市场发展状况,特别是利用现代交易手段产生的电子商务交易情况。三是保质保量圆满完成工作任务。调查员和指导员要切实增强责任意识,发扬艰苦奋斗精神,确保调查不重不漏,熟悉操作系统和数据关系,依法开展调查。

      宣武集团副总周晓东、升辉集团副总王昊分别发言,表示全力支持此次单位清查试点工作,并对市场管理员提出了具体工作要求。

      区统计局副局长徐艳松解读了《统计法》、《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》中有关人员应当遵守的法律底线。参与本次调查的80名调查员递交了《徐州市云龙区第四次全国经济普查单位清查试点保密承诺书》。最后业务人员对此次调查进行了PDA程序培训和报表业务培训。

      会议结束后,徐州市云龙区第四次全国经济普查单位清查试点正式入户登记。

 

上一篇:科技局党支部组织观看《法治中国》政论专题片
下一篇:区科技局党支部组织开展观看《厉害了,我的国!》学习大讨论活动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: