RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

区编办联合区城管办分别赴区城管局、彭城办事处、潘塘办事处调研行政综合执法改革

时间:2018-04-12  来源:  作者: 点击量:

      4月10日和11日,区编办联合区城管办分别前往区城管局数字化城市管理监督指挥中心、彭城办事处和潘塘办事处调研行政综合执法改革相关工作。

      4月10日,区编办李燕主任和区城管办曹焱胜主任共同带领相关工作人员前往区城管局数字化城市管理监督指挥中心调研查看数字化管理监督信息平台运转情况。调研过程中,李主任和曹主任详细了解数字化城市管理系统工作中信息收集、案卷建立、任务派遣、任务处理、处理反馈、核查结案、综合评价等7个运转环节,不时与信息平台操作人员交流讨论。结束时,李主任表示,可以借鉴城管数字化信息平台的监管方式,探索建立综合执法管理监督信息平台,改变单一的执法模式,实现信息化综合执法,助推行政综合执法改革。

      4月11日,李燕主任和曹焱胜主任带领相关工作人员分别前往彭城办事处和潘塘办事处调研综合执法改革相关工作,与办事处负责同志进行座谈交流。座谈中,一边向办事处负责同志宣传中央、省市开展综合行政执法体制改革的相关政策,一边详细了解询问办事处执法队伍现状、遇到的困难和队伍建设情况,听取了办事处关于综合行政执法体制改革的意见建议,共同商讨探索整合城管、住建、环保、工商、食药监、文旅、园林绿化等执法队伍力量,建立统一高效的行政综合执法队伍,实施行政体制综合执法改革可行性。两家办事处负责同志均表示,支持拥护行政执法体制改革,有助于理顺基层行政执法管理体制,建立综合行政执法队伍,有效避免执法主体不明、执法力度不强、执法标准不清等问题,促使依法依规合理合法行使执法权和处罚权,为建立常态化、长效化、制度化综合执法队伍奠定坚实体制机制基础。

上一篇:云龙检察创新举措深化检务督察助推“三清示范区”建设
下一篇:区司法局开展“4.8司法日”联动服务宣传活动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:xcb666@163.com
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: