RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 信息公开 > 部门动态

寒冬里的暖流——云龙区女企业家“献爱心暖冬行动”帮扶困境妇女儿童

时间:2018-02-11  来源:  作者: 点击量:

 

值新春佳节到来之际,来自云龙辖区16名各个行业的女企业家代表与区妇联一道,深入村庄社区,开展“献爱心暖冬行动”春节走访慰问活动,以实际行动为生活在困境中的妇女和儿童送去寒冬中的些许温暖。

 

女企业家们在区妇联工作人员带领下分四组,走访慰问了包括重病儿童、本人或家人患重疾的贫困妇女、贫困单身母亲在内的20户家庭,为他们送去米、面、食用油等生活必需品和慰问金,并送去了新春的祝福。区妇联和女企业家每到一户都与她们亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们家中的经济状况、病人的病情及治疗情况、家人的生活状况等等。多位困境妇女谈到伤心处都不禁流下泪来,女企业家们便鼓励她们要坚强乐观,积极面对今后的生活,并纷纷表示会尽己所能地帮助她们。

 

鹿琴是一位单亲妈妈,她13岁的女儿贾某淇因患骨癌截肢,高额的医药费几乎掏空了这个单亲家庭。区妇联干部和女企业家们去医院看望了她的女儿,送上了2000元的慰问金。同时区妇联为她申请到了省儿基会的一次性救助6000元和每月500元的生活补贴。大家贴心地鼓励母女俩要保持坚强乐观,祝福她们早日战胜病魔。

 

潘塘村的9岁女孩于某畅家中生活困难,母亲智力二级残疾,父亲患尿毒症,爷爷一只眼睛失明、双腿骨膜丢失行动不便。女企业家闫辉了解她家中情况后当场确定了结对帮扶关系,给于某畅的奶奶安排了保洁工作,并在其原工资基础上每月自费补贴500元,希望能帮她的家庭过得好一些。

走访活动中,女企业家们自发捐款12000余元,还给每户贫困家庭送去米、面、油等节日物资。近年来,云龙区女企业家多次积极参与节日助贫走访慰问、“罐”爱行动、精准扶贫等公益帮扶活动,以实际行动奉献爱心,回馈社会。在帮扶走访中,切实拉近了女企业家们与困境家庭的距离,让困境家庭感受到来自社会的关怀和温暖,帮助他们树立信心积极面对生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:云龙区物价局开展元旦春节期间大走访工作
下一篇:云龙区工商联开展“冬日送暖•扶贫助困”活动(图文)
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  建议分辩率:1024*768 苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618
中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
政府网站标识码 3203030001
联系电话:0516-80803069 传真:0516-80803069 电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: