子栏目导航


您当前的位置:首页 > 网站集群 > 云龙教育 > 热点聚焦 > 基层动态

【解放】被确认为2017年省STEM教育项目试点学校

时间:2017-09-27  来源:  作者:

日前,由省教科院主办的江苏省首届STEM教育大会暨省基础教育前瞻性教学改革重大项目推进会在南京隆重举行。在本次大会上,解放路小学被确认为2017年省STEM教育项目试点学校。STEM是科学、技术、工程和数学英文的简称。STEM教育是指在科学、技术、工程和数学领域的教和学,其教育过程不是将科学、技术、工程和数学知识进行简单叠加,而是强调将原本分散的四门学科内容融合形成整体,把学STEM是科技教育和课程设计模式的革命,强调培养学生多学科知识的整合与转化能力、基于真实世界问题的解决能力、融入情境的科技探究与创新能力、深度实践能力。

STEM作为一项人才培养模式,能够促进学、做、研、悟、用一体,知行合一;能够完善公民素养结构,提升普通民众的科学文化与技术水平;促进教育文化革新,超越学科的鸿沟,以真实问题解决为对象,强调合作、探究、创新;促进学习方式变革,构建多样化的教育课程体系,引发多样化的教学形式。生学习的零碎知识变成互相联系的统一整体。

前不久,省青少年科技中心与省中小学教学研究室组织评审专家组根据学校软硬件基础、师资力量、发展规划、经费投入等方面的标准,从各地推荐的学校中遴选了STEM教育项目试点学校243所。

作为STEM项目试点学校,解放路小学将认真学习、研究和关注国内外STEM教育的理论和实践最新进展,并结合学校的自身特色,大胆尝试进行STEM项目的实践与创新;探索建立本校STEM教育课程体系和联盟体,定期开展STEM教育研讨、交流活动,努力锻造一支综合素质强的师资团队,全力培养学生的综合素养和创新能力。TIM图片20170927153701_缩小大小TIM图片20170927153620_缩小大小

TIM图片20170927153615_缩小大小SETM试点校1_缩小大小

关于我们   ·联系方式
  版权所有:徐州市云龙区教育体育
联系电话:0516-80803425   苏ICP备11066396号