此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
全局概况>>
工作动态>>
基层动态>>
媒体看教育>>
三名工程>>
教学研究>>
教育督导>>
安全法制>>
基础教育>>
信息装备>>
学前教育>>
社区教育>>
师资队伍>>
体卫艺>>
党的建设>>
群团工作>>
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 云龙教育 > 热点聚焦 > 工作动态

云龙区庆祝第33个教师节暨“三名工程”推进表彰会圆满结束

时间:2017-09-12  来源:  作者:

      “全国义务教育发展基本均衡区”、“省学前教育改革发展示范区”、“省公共体育服务体系示范区”、“省青少年校园足球试点区”、“省学生阳光体育运动先进区”、“省优秀学习型党组织”、“省文明单位”......一项项光彩熠熠的荣誉,展现了云龙教育一路风雨兼程谱写出的教育现代化华美乐章。
      近年来,云龙区党政重教,始终坚持把教育放在优先发展的战略位置,大力推动教育改革发展,使区域教育越办越好、越办越强。
      近5年来,全区教育战线捷报频传,有49人次获国家级表彰,204人次获省级表彰,446人次获市级表彰,取得了令人骄傲的成绩。这些成绩,离不开全区教育战线上的广大教师和教育工作者、离退休老教师以及长期以来关心支持云龙教育事业发展的社会各界。
      9月7日下午,云龙区开展庆祝第三十三个教师节暨“三名工程”推进表彰会。云龙区区四套班子主要领导、区相关部委办局分管领导、区各街道办事处分管教育的领导、教体局领导班子成员教师代表参与此次会议。
      今年上半年,云龙区把“三名工程”作为重点主抓工作之一,积极探索 “三名工程”的长效机制,着力构建“成就名师、培育名科、创建名校”,力求成就一批家长认可度高的名教师、培育一批社会美誉度高的名学校,努力让教育改革的红利更多更好的惠及百姓。
      在表彰现场,刘婷科学学科名师工作室 、叶斌数学学科名师工作室、张忠艳语文学科名师工作室等11个名师工作室的首席名师接受了现场表彰。名师如花,这11个工作室携手共进,她们相辅相成、相互促进为云龙区这片沃土注入无限生机和活力,推动着云龙教育优质均衡发展。
      优秀工匠 不忘初心坚守教学专长
      师者,当怀一颗匠心,且行且思,严慎细实,不忘初心,超然不群。
      “营造尊师重教的良好氛围;全力打造云龙教育品牌;促进优质教育均衡发展;打造一流教师队伍。教育事业崇高而伟大,教师职业光荣而神圣。全区广大教师和教育工作者要切实肩负起组织的重托和人民的期望,牢记使命、勤奋工作,全力推进教育现代化建设,办人民满意的教育。”云龙区委书记方正华说:“传道、授业、解惑,教师的责任重大,使命光荣,值此第三十三个教师节来临之际,愿全区广大教师和教育工作者节日愉快,希望你们迈着坚定的脚步,走进九月,走向希望;带着满腔的热忱,怀揣梦想,再创辉煌。”
      百年大计,教育为本。教师是备受全社会敬重的职业,也是需要淡泊名利、无私奉献的职业。多年来,云龙区全区广大教师奋战在教学一线,履行教书育人的崇高职责,在本次表彰大会上,又有数批教师和教育工作者荣获了“云龙区教育工匠”、“云龙区最美教师”、“云龙区优秀班主任”、“云龙区优秀教育工作者”的表彰。
      在云龙教育人中,还有一大批耐得住寂寞,静得下心,沉得住气,一辈子默默无闻地干实事的工匠型教师。她们将教育作为终身事业,专注、执着于教育教学,力求教育教学工作的精细、极致,并在此过程中体验幸福。
      名师如花,名科如枝,名校如木,相辅相成、相互促进,为云龙这一方沃土注入无限生机与活力,必将推进云龙教育优质均衡发展。

1

(周铁根市长到潇湘路小学慰问教师)

2

(区领导到潇湘路小学走访慰问)

3

(区领导到民富园小学走访慰问)

4

(区委书记方正华讲话)

5

(名师工作室上台领奖)

6

(区委书记方正华和云龙教育工匠合影)

7

(区委副书记、区长周天文和云龙区最美教师合影)

8

(区人大主任夏春晖和云龙区优秀班主任合影)

9

(区政协主席李学东和云龙区优秀教育工作者合影)

10

11

12

13

14


 

关于我们   ·管理
  版权所有:徐州市云龙区教育体育
联系电话:0516-80803425   苏ICP备11066396号