此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
全局概况>>
工作动态>>
基层动态>>
媒体看教育>>
三名工程>>
教学研究>>
教育督导>>
安全法制>>
基础教育>>
信息装备>>
学前教育>>
社区教育>>
师资队伍>>
体卫艺>>
党的建设>>
关工委>>
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 云龙教育 > 校园足球

2019年云龙区青少年阳光体育联赛暨“区长杯”校园足球赛规程

时间:2019-01-15  来源:  作者:

2019年云龙区青少年阳光体育联赛
暨徐州市云龙区“区长杯”校园足球联赛比赛规程
 
  • 主办单位:云龙区教育体育局
 云龙区青少年体育俱乐部
二、承办单位: 云龙区校园足球管理办公室
三、比赛时间:2019年3月-4月
四、比赛地点:徐州市青少年校园足球校外活动中心(湖北路)   
五、参加单位:区属各小学校
六、报名组别及年龄要求:
1、U 9(男女混合)组(2008年9月1日以后出生)
2、U11(男女混合)组(2006年1月1日至2008年8月31日出生)
    七、参加办法:
1、以校为单位,各单位必须要报两支代表队(U9、U11各一支),独立建制的学校可以单独组队参赛。
2、U11组别可报领队1人,教练1人,队医1人,运动员16人(至少2名女子运动员)。
U9组别可报领队1人,教练1人,队医1人,运动员32人(2008年9月1日-2009年8月31日出生,至少2名女子运动员;2009年9月1日以后出生,至少2名女子运动员)。(注:U9组报名时分2张报名表)
3、运动员资格:运动员必须是本校在籍学生。在省、市业余体校训练的学生可代表原校参加比赛、占名额。其中U11比赛队(06年1月1日-8月31日出生运动员限报2人),每名运动员只能代表一个年龄组别参赛队参赛。
4、参赛运动员须办理健康证明、意外伤害保险,二代身份证方可参赛。
八、资格审查:
为端正赛风,突出教育特色,以育人为宗旨的指导思想,组委会成立资格审查小组将对报名参赛的运动员资格进行审查,杜绝弄虚作假、冒名顶替的行为发生。对冒名顶替参加比赛的运动员,一经查实,取消全队比赛成绩和名次,扣除纪律保证金,并在全局进行通报。
九、竞赛办法:
(一)比赛采用国家体育总局审定的最新足球竞赛规则和本次比赛特定规则。
(二)比赛时间及要求:
1、U11组:比赛分两节,每节25分钟,中间休息不超过10分钟。每一节场上至少有1名女子运动员。
2、U9组:比赛分三节,第一、二节15分钟;第三节20分钟,节中休息不超过5分钟。第一节:(2008年9月1日-2009年8月31日出生)运动员比赛,允许(2009年9月1日-2010年8月31日出生)的2名运动员参赛,所有上场队员中至少1名女运动员;第二节:(2009年9月1日-2010年8月31日出生)运动员比赛,允许(2008年9月1日-2009年8月31日出生)的2名运动员参赛,所有上场队员中至少1名女运动员;第三节:不限人员。
(三)比赛根据报名队数决定比赛办法,比赛分为甲级、乙级两组。比赛结束后,甲级组最后两名降为乙级组,乙级组前两名升入甲级组。(比赛队分组名单见附1)
(四)决定名次办法:
(1)每场比赛必须决出胜负,如遇平局则罚球点球决出胜负(8人制比赛5+1),胜一场得3分,负一场得0分。
(2)如果两队或两队以上积分相等,依次根据以下条件排列名次:
①积分相等队之间相互比赛获胜者,名次列前;
②积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
③积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;
④如仍相等,以同一阶段比赛中红牌少者,名次列前;
⑤如仍相等,以同一阶段比赛中黄牌少者,名次列前;
⑥如仍相等,以抽签形式决定名次。
(五)其他规定:
1、每场比赛替换人数位置不限,U11组别换下场者,本场比赛不得再上场。U9组别本节比赛中换下场者,本场比赛可在任意一节内继续上场,三节比赛内换下场者本节比赛不得再次换上场。
2、比赛采用4号球。
3、一张红牌或累计两张黄牌的队员自然停止下一场(赛区纪律委员会如有追加处罚除外)。
4、8人制比赛中一支队伍场上队员不足5人时,比赛自然终止,判对方3:0胜,如比赛终止时场上比分超过3:0,则以当场比分为准。
5、如因不可抗拒原因造成比赛中断,比赛将被自动延时或暂停30分钟,以等待情况得到有效改善将比赛开始或重开,除非裁判员认定比赛可以提前开始或重新开始。经大会组委会多方努力仍未能恢复比赛,当时比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足比赛时间(包括罚球点球)。如不能在24小时内补赛,由大会组委会做出的处理决定为最终决定。恢复比赛的具体要求按如下规则执行:
(1)恢复被中止的比赛时,起始时间从中止的时间起恢复;
(2)比赛恢复时,场上队员与替补队员应与比赛中止前时一致;
(3)球队球员名单上不得更换或增加其他替补队员;
(4)比赛中止前被罚下的队员不得替换;
(5)裁判员于比赛中止前做出的处罚在比赛恢复到结束的时间里仍有效。
6、每队必须备有2套深、浅不同颜色的比赛服(袜),全队(除守门员外)的服装颜色必须统一,服装上要有明显的号码,且两套衣服号码与报名单上的号码必须一致,队员号码数不得超过所在队的人数。服装颜色、号码不符合要求或无号、重号均不得上场。守门员号码不得使用“0”号。
7、场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。
8、运动员需穿布面或皮面胶钉鞋,上场队员必须穿长筒球袜并佩戴护腿板。
9、8人制比赛每场比赛开始前30分钟教练员需提交半场上场的8名队员和替补队员名单,每场比赛替换队员人数不限。所有组别未填报的替补队员不得上场比赛。罚球点球决定胜负时不得换人
10、每场比赛各参赛队需按规定的时间上场比赛,若有意延误开球时间(除不可抗拒的因素外),视为不正当行为,大会将采取必要措施给予相应处罚。
11、参赛运动队除执行握手程序外,比赛结束后,双方球队应在队长的带领下,列队到对方替补席前集体行礼致谢。
十、弃赛、罢赛、退出比赛
1、各参赛队伍无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,由参赛单位承担所有责任。
2、各参赛队伍无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,组委会将扣除纪律保证金。
3、若参赛队伍在比赛途中弃赛、罢赛、退出比赛,则所参与的比赛均以0:3判负。如比赛终止时场上比分超过3:0,则以当场比分为准。
十一、比赛纪律:
大会设组委会,本次比赛执行《徐州市校园足球联赛纪律规定及处罚办法》
十二、录取名次:
各组别分别设奖项;体育道德风尚奖。
十三、报名要求:
1、各单位于2019年3月1日前到区教体局体育科报名,报名表电子表格统一由局OA系统下发。参赛单位的报名表必须用(A4纸)打印件,加盖单位公章,同时将报名表电子稿报送至邮箱:[email protected]
2、报名时需带二代身份证原件、学籍证明原件及复印件,健康证明、人身保险证明,每校交纪律保证金500元。
十四、领队、教练、裁判长联席会议,另行通知。
十五、本次比赛裁判员、仲裁委员由主办单位选派。
十六、本规程解释权属主办单位,其他未尽事宜,另行通知。
附件1:甲级组、乙级组名单
附件2:比赛报名表
云龙区教育体育局
2019年  月  日
 
附件1:
男子:
U11甲级组:
津浦西路、解放路、公园巷、徐师附小、王杰、、绿地、黄山、云兴
U11乙级组:
民富园、和平桥、汉桥、青年路、塘坊、新城实验、潘中小
U9甲级组:
解放路、青年路、津浦西路、王杰、、黄山、汉桥、新元、民富园
U9乙级组:
公园巷、绿地、徐师附小、云兴、新城实验、塘坊、和平桥、潘中小
 
注:未参加2018年云龙区“区长杯”足球比赛的独立建制学校报名参赛,安排到乙级组参加比赛。
 
 
 
2019年云龙区“区长杯”校园足球比赛报名表
学校名称:                                        组别:                
  姓名 手机号   运动员服装(颜色) 守门员服装(颜色)
领队       上衣 短裤 上衣 短裤
教练     A        
队医     B        
姓名: 姓名: 姓名: 姓名: 姓名:
照片 照片 照片 照片 照片
身份证号 身份证号 身份证号 身份证号 身份证号
姓名:  姓名: 姓名: 姓名: 姓名:
照片 照片 照片 照片 照片
身份证号 身份证号 身份证号 身份证号 身份证号
姓名:  姓名: 姓名: 姓名: 姓名:
照片 照片 照片 照片 照片
身份证号 身份证号 身份证号 身份证号 身份证号
姓名:  姓名: 姓名: 姓名: 姓名:
照片 照片 照片 照片 照片
身份证号 身份证号 身份证号 身份证号 身份证号
                       
 
备注:1、组别填写 U11组(甲、乙)级组,U9组08-09(甲、乙)级组,U9组09年以后(甲、乙)级组,2、U9组别运动员分别填写
 
关于我们   ·管理
  版权所有:徐州市云龙区教育体育
联系电话:0516-80803425   苏ICP备11066396号