RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 卫生和计划生育委员会 > 部门动态

严格执法 热情服务 ----云龙区卫生监督所对医疗机构开展行政约谈

时间:2019-04-11  来源: 区卫生监督所办公室  作者: 点击量:
       2019年4月2日下午,云龙区卫生监督所对某医疗机构的主要负责人进行了行政约谈,该医疗机构因同样的违法行为被连续行政处罚了两次,这是我所建立行政约谈制度以来的第一例约谈。通过此次行政约谈,医疗机构的主要负责人充分认识到了医疗机构非法执业的危害性,以及潜在的风险和损失,对监督检查中发现的问题高度重视,认真整改,举一反三,并表示接受行政处罚,保证不再出现违法行为。

       为强化医疗机构依法执业意识,云龙区卫生监督所在严格执法的同时,按照处罚与教育相结合的原则,于2019年初建立了针对医疗机构非法执业的行政约谈制度。

       行政约谈主要是针对因同样的违法行为被连续行政处罚两次的情形,首先是通过播放相关视频和案例对医疗机构主要负责人进行普法宣教,使其认识到违法违规执业可能造成的严重后果,以及带来的损失。其次是与医疗机构主要负责人共同对该机构屡次出现的违法行为进行了剖析,帮助其找到症结所在,并给出合理化建议。最后是请行政相对人对监督机构执法工作提出意见和建议。

       行政约谈方式能够加强执法机构与医疗机构之间的沟通,有效的取得医疗机构对卫生监督执法的理解和支持,为推动医疗机构依法、规范执业起到了积极的作用,云龙区卫生监督所将继续在严格执法与热情服务并存的原则下开展监督执法工作,为“健康云龙”而努力,切实维护群众的健康权益。
上一篇:返回列表
下一篇:黑夜,云龙卫监在行动
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: