RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 卫生和计划生育委员会 > 部门动态

黑夜,云龙卫监在行动

时间:2019-04-11  来源:云龙区卫生监督所办公室  作者: 点击量:
       为了保障人民群众的身体健康和生命安全,近年来云龙区卫生监督所针对非法行医行为零容忍,一直采取高压态势,但仍有个别非法行医者心存侥幸,利用执法人员下班、休假时间“钻空子”开展非法行医活动。2019年4月8日下午三点云龙区卫生监督所接到市民投诉举报,反映位于某棚户区内的“黑诊所”于每日傍晚七点钟之后开始接诊,且坐诊人员无行医资格。为了避免打草惊蛇,监督所卫生监督员于当日傍晚天黑后到达投诉人提供的大概位置,由于地形复杂,经过挨户摸排最终锁定了这家“黑诊所”,这家“黑诊所”没有门头字号、相关标识,内设有五张输液座椅,有两名患者正在接受输液治疗,现场发现大量的药品、针剂,以及89张处方笺。经现场初步调查认定行医人员杨某未取得《医师资格证书》《医师执业证书》,该行医场所也未取得《医疗机构执业许可证》。卫生监督员当场责令杨某立即停止执业活动并下达了《责令停止执业活动通知书》,同时将现场发现药品和器械进行了证据先行登记保存,并对其非法行医行为进行了公告。次日,区卫生监督所对杨某的非法行医行为进行了立案。
 
       下一步,云龙区卫生监督所将继续加大对非法行医行为的巡查力度和查处力度,做到发现一起取缔一起,为健康云龙保驾护航。
上一篇:返回列表
下一篇:区卫生监督所开展学校卫生“双随机”监督检查工作
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: