RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 彭城街道办事处 > 聚焦

第三届文博会暨民博会期待你的到来

时间:2016-09-29  来源:  作者:彭城街道办事处 点击量:

 

      大师精品、民间工艺、异域风情、台湾美食……藏家、吃货们的福利来了!

 

      徐州日报讯(记者 杨旭东)距离9月30日第三届中国·徐州文化博览会暨中国·徐州民间工艺博览会开幕只剩最后一天,目前展会布展工作正在紧张而有序地进行。今天,记者就带你提前来到展区,一探究竟,先睹为快。
 
      彭祖楼:集聚大师精品
 
      淅淅沥沥的小雨浇不灭淮海经济区文化盛会的火热气氛。9月28日一早,记者来到本次展会的主展馆之一彭祖楼看到,高高低低的白色特装矗立于展厅两侧,如山势起伏,在一些细节上又融合了江南建筑的特点,粉墙黛瓦、圆门窗格,再加以竹枝的装点,颇具韵味,与头顶如波浪般起伏的幕布造型共同营造出“高山流水”的意境。“彭祖楼里集中的都是工艺美术大师的作品,分成四大区域,包括工艺雕刻、艺术陶瓷、刺绣染织、民间工艺,我们是结合每一件作品,每一个大师的创作特点来设计特装。”本届文博会策划、场馆设计、执行以及招商招展工作负责人,江苏省工艺美术行业协会艺术总监,江苏美基文化发展有限公司董事长沙安强介绍,“徐州人对玉情有独钟,对紫砂也非常喜爱,这两类在工艺美术品中受关注度较高,所以,在大厅中心的特装上准备摆放紫砂和玉雕作品,凸显其受关注度。”据了解,本次彭祖楼所展出的工艺品有200多件套,全部都是大师的精品力作,观赏价值极高。
 
      会展中心、美食街:汇聚多种风情
 
      本次文博会依然采用两点一线的布展格局,东边文博园以彭祖楼为核心,西面则以徐州国际会展中心为核心。在国际会展中心大门外记者看到,工人们正在忙碌着搭建迎宾门。迎宾门采用徐州两汉文化的代表符号汉阙作为基本造型,又结合现代艺术中块面的设计手法,古今结合。沙安强介绍,在会展中心进门两侧都设计成特装,左侧重点突出“一带一路”,按照每个国家的特色设计特装,另外还有非物质文化遗产的展示和淮海经济区各市工艺美术品的展示,右侧则是现代艺术的展示,都是当下大众喜爱的工艺品。据了解,9月28日展商将陆续进驻,9月29日,布展工作将全部结束。
 
      连接“两点”的“一线”即养生美食休闲街区,本次展会邀请台湾嘉义市两岸观光美食交流协会参加,引入台湾地区美食,并增设展会服务区、休息区,为观众和游客观展提供休闲用餐场所。目前,街区道路的重新铺设工程基本完成,展棚也将搭建完成。
 
      徐州日报记者 孙井贤 摄
上一篇:返回列表
下一篇:中共徐州市第十二次代表大会 举行第二次全体会议
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: