RSS
设为首页 联系我们
您当前的位置:首页 > 网站集群 > 彭城街道办事处 > 街道要闻

彭城:新生社区积极开展助残日帮扶活动

时间:2019-05-17  来源:新生社区  作者:彭城街道 点击量:





















 
    每年5月的第三个星期日是全国助残日,今年是第二十九次全国助残日,主题是“自强脱贫,助残共享”。

    中国全国助残日是中国残疾人节日。1990年12月28日第七届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》第14条规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日。”

    助残日前夕,彭城街道新生社区积极响应区、街道残联的文件精神,积极开展助残日帮扶活动。活动中,围绕“宣传残疾人保障法”、“牵手助困送慰问品”、“志愿者助残”等开展了活动。新生社区包挂领导和辖区民警同社区工作人员一起走访辖区内因病致残的困难残疾家庭,为他们送去节日的问候并送去米、面、油慰问品;协助残疾老人办理残疾人十年换证相关事项;搀扶视力残疾老人走路并陪伴聊天,询问生活需求和其他困难;帮助家庭困难无人照应的精神病人申请办理残疾证;帮助视力残疾儿童申请康复训练。

    工作人员鼓励残疾人要有身残志不残的意志和毅力克服困难。此次活动受到残疾人家庭和居民们的支持和好评。


 
上一篇:返回列表
下一篇:彭城:新生社区开展扫黑除恶专项斗争工作学习推进会
网站首页 | 网站地图 | 走进云龙 | 管理
  中共徐州市云龙区委 云龙区人民政府主办   云龙区委宣传部管理维护
苏ICP备11066396号苏公网安备32030302000618 政府网站标识码 3203030001
电子信箱:[email protected]
版权所有:徐州市云龙区人民政府办公室
  总访问量: